23 мар 2025 · 08:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошая ветчина или мясо, сделанное как ветчина, давно считаются как довольно популярный перекус на завтрак или закуска на праздничном столе. В общем, хорошая консистенция и отличный вкус порадуют вас и не только вас. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свинина ветчинная в оболочке в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "svinina-vetchinnaya-v-obolochke-v-duhovke-00.jpg", "filesize": 59270, "height": 338, "pic_id": 972332, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/23/svinina-vetchinnaya-v-obolochke-v-duhovke-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250323%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250323T054152Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=aa0dbaac9985a203b9d217f18d344e1018e0f91037699f98c7fd4c5038687a57", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов приготовления довольно много, но благодаря этому способу у продукта будет плотная структура и нежный вкус. А еще он будет сочным и всё это без консервантов, красителей, эмульгаторов, фосфатов, ароматизаторов и иных всякого рода добавок с неизвестным эффектом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделай сам из известных продуктов и не вреди здоровью магазинной неизвестностью."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы свинина ветчинная получилась правильной нужно обратить внимание на выбор мяса для этого продукта, так как от его качества и вида будет зависеть конечный результат. Оно должно быть нежирным или максимум средней жирности, иначе потраченные усилия будут зря — мясо будет вкусным, но не тем, каким оно должно быть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет ветчинницы, специальной кастрюли и т. д., то этот продукт можно сделать просто в оболочке и в духовке. Есть ещё один маленький, но важный нюанс при этом способе термообработки — все соки остаются внутри, а не уходят в воду при варке в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 неделя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина нежирная — 1 кг; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "соль нитритная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон крепкий — 100 мл. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* не рекомендуется использовать жирное мясо и сало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно сварить из свиной шкуры или заменить на воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовленное мясо хорошо помыть и взвесить. Исходя из веса мяса, используемого для приготовления ветчины, отмерить необходимое количество соли обоих видов согласно рецепта. Хорошо перемешать обе соли и это будет посолочная смесь. Если бульона нет и вы собрались получить максимально вкусный продукт, то нужно сварить хороший крепкий бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучший вариант бульона — это "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/09/13/bulon-iz-kostej-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "бульон из костей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и свиной шкуры."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мясо нарезать кусками под вашу мясорубку, но желательно размером не более 5 см. При этом надо срезать шкуру с лишним жиром, при его наличии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо должно быть со шкурой и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не сильно жирным"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Рекомендуется использовать окорок или шею. Не должно быть много жира."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Куски мяса равномерно обсыпать посолочной смесью и хорошо перемешать. Шкуру поместить в контейнер вместе с мясом, слегка всё утрамбовать и накрыть пищевой плёнкой. Саму плёнку следует хорошо прижать к мясу и вообще постараться минимизировать контакт мяса с воздухом, выдавив весь воздух из-под плёнки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При перемешивании следует массировать мясо и помнить о том, что чем равномернее распределена посолочная смесь, тем лучше. И то, что в местах соприкосновения мяса с воздухом само мясо обязательно посереет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно просто сложить мясо в пищевой пакет и принять меры по удалению воздуха из пакета."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пакет с мясом уложить в какой-нибудь контейнер, закрыть контейнер крышкой, пометить его каким-либо образом о дате начала посола и т. д. и поместить его в холодильник на 5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "За время посола обязательно несколько раз куски мяса переворачивать и массировать. И чем чаще, тем лучше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окончании массирования и переворачивания "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно снова плотно закрывать"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " мясо плёнкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После посола мясо вынуть из контейнера и оно должно быть розово-красного цвета. Шкуру поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на малом огне не менее 1, 5 часа или использовать готовый бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Отобрать куски мяса без жира, жил, плёнок и т. д. Объём отобранного мяса должен составлять приблизительно 30% от всего количества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остальное мясо пропустить на мясорубке через мелкую и сильно охлаждённую решётку. Само мясо тоже должно быть хорошо охлаждённым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый фарш слегка утрамбовать и накрыть пищевой плёнкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверить отсутствие воздуха под плёнкой и фарш поместить в холодильник или морозильник. Фарш не должен заморозиться. Он должен быть просто холодным, пока делается остальное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оптимальная температура продуктов, используемых для приготовления на всех стадиях, составляет от +2°С до +5°С. Особенно это важно при измельчении мяса блендером или куттером."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вынуть шкуру из бульона, а сам бульон сильно охладить любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С остывшей шкуры срезать жир и обезжиренную шкуру тоже охладить в холодильнике или морозильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подготовить оболочку для набивки соответствующим для этой оболочки образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соблюдайте инструкцию производителя используемой оболочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, в используемую в этом рецепте коллагеновую оболочку слегка размочить в подсоленной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодную шкуру пропустить на мясорубке через мелкую решётку и поместить вместе с холодным фаршем в холодную кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить ледяной обезжиренный бульон и хорошо взбить блендером или куттером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется использовать маломощный блендер, иначе это будет его последнее применение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш должен быть холодным и липким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Отобранное ранее мясо нарезать небольшими кусочками по форме и размерам на ваше усмотрение. Эти кусочки отвечают за «рисунок» на срезе батона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется делать кусочки небольшие и плоские, а само мясо должно быть холодным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные кусочки добавить в фарш и тщательно перемешать до равномерного распределения кусочков по фаршу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Оболочку нарезать на части длиной 30-40 см или на ваше усмотрение и набить батоны любым способом. Рекомендуется использовать колбасный шприц и батоны набивать довольно плотно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обвязкой фиксировать сформированный батон. Набивку и обвязку лучше проводить с помощником."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После набивки батоны поместить в холодильник минимум на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Далее батоны разместить на решётке от духовки и оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Поместить в холодную духовку, включить нагрев довести температуру в духовке до 60 °С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налить кипяток в противень внизу духовке, который стоит под решёткой с батонами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести температуру в духовке до 75 °С и далее варить при 75-80 °С в духовке до 69°С в толще батона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать термометры для контроля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Поместить батоны в подходящий контейнер и быстро охладить под холодной водой в течение не менее 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлаждённые батоны вынуть из воды и поместить в холодильник минимум на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Рекомендуется употреблять через 2-3 суток после приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезная информация: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/06/18/tehnologiya-proizvodstva-vetchinnyh-myasoproduktov/"}, "string": "Технология производства ветчинных мясопродуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/10/30/svinina-vetchinnaya-v-obolochke-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5973, 5973]}
Комментарии 0