06 янв 2024 · 10:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довольно быстрое и простое в приготовлении, но вкусное блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свинина со стручковой фасолью по-китайски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "svinina-so-struchkovoj-fasolyu-po-kitajski-00.jpg", "filesize": 62779, "height": 338, "pic_id": 791774, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/04/svinina-so-struchkovoj-fasolyu-po-kitajski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие характерные специи как имбирь, рыбный или соевый соус, чеснок, сочетание перца и сахара, придают мясу и овощам настоящий восточный колорит. Рецепт слегка адаптирован под наши вкусы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если дать мясу немного дольше помариноваться, то это ещё улучшит вкус не только самого мяса, но и всего блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать любой рыбный соус, в том числе и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/garum-drevnerimskiy-ryibnyiy-sous-doma/"}, "string": "собственного приготовления "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солёность блюда регулируется количеством соуса и следует учесть, что разные соусы имеют разную солёность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остроту регулировать количеством жгучего перца, в том числе и использованием семян и перегородок перца, что даёт дополнительную остроту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо свинина — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• фасоль стручковая молодая — 500-600 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 75 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/08/18/kunzhut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кунжута"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 луковица; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• острый перчик свежий или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/03/perecz-ostryj-marinovannyj-po-prostomu/"}, "string": "маринованный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "рыбный соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 30 мл или по вкусу; ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10-15 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* рекомендуется использовать фасоль молочной, в крайнем случае восковой зрелости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** если луковицы небольшие, то использовать две."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** количество сильно зависит от солёности используемого соуса. Можно заменить на соевый соус в достаточном количестве или добавить "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Стручки фасоли помыть, обрезать кончики, а сами стручки нарезать на части длиной 3-5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные стручки поместить в кастрюлю с достаточным количеством воды и поставить варить в течение 15-20 минут после закипания, пока фасоль не станет немного мягче. После варки фасоль откинуть в дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если стручки совсем молодые и мягкие, то их можно не варить."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук, имбирь и чеснок почистить. Мясо нарезать брусочками поперечным сечением 1-1, 5 см и длиной 3-5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нарезанное мясо добавить большую часть рыбного соуса и сахар по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарезать острый перчик, имбирь и добавить в мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут для пропитывания и маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть время, то желательно оставить мясо в соусе на несколько часов. Если используется маринованный перчик, то в мясо добавить и немного маринада от перчика."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока мясо маринуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► чеснок нарезать пластиками в отдельную посуду;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► лук нарезать крупными перьями в отдельную посуду. Перья лучше сразу разделить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма и размеры нарезки ингредиентов — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нагреть казан или толстостенную сковороду, добавить и нагреть масло. Далее соблюдая очерёдность закладки и время обжарки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► добавить чеснок и обжаривать 2-3 минуты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► добавить семена кунжута;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► добавить лук и обжаривать 2-3 минуты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► добавить мясо и хорошо перемешать;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► мясо обжаривать практически до его готовности;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► попробовать жидкость из казана на вкус и подкорректировать его при необходимости. Поэтому не стоит в начале использовать сразу весь соус и солёность разных рыбных соусов весьма разная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► добавить фасоль и хорошо перемешать;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► обжаривать до готовности фасоли и мяса, что определить пробой на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► при необходимости подкорректировать вкус и перемешать. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во всём процессе обжарки не забывать перемешивать и следить, чтобы ничего не подгорело."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перед подачей всё хорошо перемешать и оформить подачу на свой вкус или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется подавать со свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовое блюдо лучше всего употреблять тёплым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забудьте подать палочки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/01/03/svinina-so-struchkovoj-fasolyu-po-kitajski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3564, 3600]}
Комментарии 2