23 фев 2025 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из многочисленных рецептов ароматной и сочной свинины с сельдереем. Как и все блюда китайской домашней кухни готовится просто и быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свинина с сельдереем по-китайски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свинина с сельдереем по-китайски-00.jpg", "filesize": 36537, "height": 338, "pic_id": 962707, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/23/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%81_%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250223%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250223T035753Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=290f6ff7ab8f35a1d115be5171847989f52512968709154f356942db06a59680", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо и солёное, и сладкое, и острое — всё как должно быть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оно универсально и его можно поставить на стол как в будни, так и в торжественный день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать любой устричный или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/garum-drevnerimskiy-ryibnyiy-sous-doma/"}, "string": "рыбный соус собственного приготовления "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солёность блюда регулируется количеством соуса и следует учесть, что разные соусы имеют разную солёность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остроту регулировать количеством жгучего перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо рисового "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/09/14/krahmal-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "крахмала"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " можно использовать любой, или даже муку при отсутствии крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сельдерей — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/12/21/chesnok-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• устричный/рыбный соус — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/09/14/krahmal-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "крахмал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "/мука — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 400 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сельдерей помыть, чеснок почистить, мясо нарезать небольшими брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В мясо добавить устричный соус, перемешать и оставить на 20-30 минут для пропитывания и маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть время, то желательно оставить мясо в соусе на несколько часов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока мясо маринуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► сельдерей нарезать некрупно и наискосок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► чеснок раздавить плоской частью ножа и довольно крупно покрошить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В сковороде нагреть масло, добавить чеснок, жгучий перец по своему вкусу и обжарить всё до изменения цвета чеснока. После чего удалить стручок перца из сковороды, но при желании можно оставить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец можно использовать прямо с семенами для пущей остроты блюда."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить мясо и обжаривать 5 минут, периодически перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить муку и обжаривать её 1-2 минуты, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вместо муки используется крахмал, то его размешать в 1/2 стакана холодной воды и влить тонкой струйкой в сковороду с постоянным помешиванием. Крахмал не надо обжаривать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сахар и обжаривать его 1-2 минуты, постоянно перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если используемый устричный соус с большим содержанием сахара (а есть и такие), то количество сахара следует уменьшить или вообще отказаться от добавления сахара."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить стакан кипятка и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного потомить. Подлива в сковороде должна стать нужной для вас консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить нарезанный сельдерей и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее готовить на среднем огне 5 минут или до готовности мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Быстро подготовить картофель:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► картофель натереть "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "тонкой соломкой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на специальной тёрке;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При умении это можно сделать и обычным ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► натёртый картофель поместить в посуду достаточного размера, добавить 1 ч. л. соли и залить достаточным количеством кипятка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► перемешать и оставить в кипятке на 3-4 минуты или на своё усмотрение;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель должен быть упругим и слегка недоваренным."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► проверить на нужную степень готовности и потом промыть в сите или дуршлаге."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оформить подачу, поместив на большую плоскую тарелку нужное количество картофельной соломки и сверху добавив содержимого сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно полить подливой. Рекомендуется подавать со свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Готовое блюдо лучше всего употреблять тёплым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забудьте подать палочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/03/27/svinina-s-seldereem-po-kitajski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3190, 3226]}
Комментарии 2