18 окт 2023 · 09:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересный рецепт горячекопчёной свинины, маринованной на американский манер. Настоящий деликатес, который порадует и вас и ваших гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свинина горячего копчения маринованная по-американски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "svinina-gk-marinovannaya-00.jpg", "filesize": 133135, "height": 338, "pic_id": 725155, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/12/svinina-gk-marinovannaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычность вкуса готового продукта даёт маринование в универсальном соусе для маринования мяса на основе растительного масла и горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину лучше использовать без костей, жил и лишнего слоя сала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать кусками сечением приблизительно 70х70 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 5-8 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/05/gorchicza-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "горчица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " острая — 2-3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• корица молотая — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/05/07/svinina-goryachego-kopcheniya-marinovannaya/https://malcovsky.su/2019/11/06/balzamik-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "бальзамический уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1/2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать универсальный соус-маринад для мяса по-американски, изначально хорошо взбив в блендере растительное масло с горчицей с последующей добавкой остальных ингредиентов. Кстати, бальзамик можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/05/balzamicheskij-uksus-po-prostomu/"}, "string": "сделать собственноручно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Густота соуса сильно зависит то качества горчицы. \nСтарую горчицу практически невозможно взбить."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Готовым соусом залить или намазать куски свинины. Мясо должно быть полностью в соусе-маринаде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минимальное время маринования мяса 2 суток. Максимальное — до двух недель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Длительное маринование необходимо для получения нежного, хорошо промаринованного специями мяса, а также при использовании старого или жёсткого мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После маринования маринад слегка обмыть с мяса водой, либо удалить салфеткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сделать обвязку подходящим шпагатом, сформировав равномерные по толщине куски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подвесить на несколько часов для обсушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Заложить в подготовленную для копчения коптилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется использовать много щепы или опилок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поставить коптилку на средний огонь и довести до 100°С или появления хорошей струи дыма (около 20 минут). Подсоединить трубку для дымоудаления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее уменьшить огонь до малого и коптить в течении 30 минут при температуре 95-100°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Условия копчения корректируйте под свою коптилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выключить огонь и оставить мясо в закрытой коптилке до понижения температуры до 50-60°С или приблизительно 2-3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее открыть коптилку и вынуть мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо вывесить на проветривание от 3-х до 12-ти часов (зависит от условий проветривания и степени закопчённости мяса)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется охладить в холодильнике, хотя бы на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После охлаждения употребить приемлемым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К слову, превосходная закуска…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/05/07/svinina-goryachego-kopcheniya-marinovannaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2503, 2539]}
Комментарии 4