06 сен 2023 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это один из самых старых способов заготовки овощей. Раньше в Руси (России) квасили почти все – капусту, огурцы, помидоры, яблоки и арбузы. Теперь уже мало кто знает, что борщ у наших предков принято было заправлять именно квашеной свеклой, а не свежей, как сейчас. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свекла квашеная по-простому.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "svekla-kvashenaya-00.jpg", "filesize": 58352, "height": 338, "pic_id": 684421, "url": "/files/article_image/2023/08/30/svekla-kvashenaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная свекла — вкусный и полезный продукт, её можно использовать для приготовления салатов и винегретов, закусок и борщей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для квашения лучше всего подходят поздние сорта, содержащие максимальное количество сахара. Также свеклу следует выбирать небольшого размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашение проводить в деревянной, керамической или стеклянной посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2-3 недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свекла мелкая;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода для рассола — по факту;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рассол на 1 л воды:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать рассол в достаточном количестве, хорошо растворив соль и сахар. Рассол должен полностью покрывать свеклу в посуде для квашения. Как правило, расход рассола составит примерно 1/2 от массы уложенной свеклы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Свеклу хорошо помыть и почистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Почищенную свеклу плотно уложить в посуду для квашения, залить холодным рассолом и положить гнёт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол всегда должен полностью покрывать свеклу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поставить в тёплое место на 2-3 недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приблизительно через 1-2 недели, в зависимости от температуры, появится пена, плесень и слизь на гнёте. Это надо периодически удалять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем ниже температура и чем крупнее свекла, тем дольше процесс брожения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. По окончании брожения жидкость должна немного загустеть, а свекла слегка размягчиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь необходимо убрать плесень, пену, слизь и переложить в стеклянные банки, полностью залив жидкостью из посуды и добавить сверху небольшой слой растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Свеклу необходимо вынести на холод. Следует учесть, что и на холоде процесс квашения будет медленно продолжаться и поэтому раз в 2-3 недели надо будет просматривать банки на предмет образования плесени. При необходимости удалять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Если нет возможности хранить квашеную свеклу в холодном помещении, можно её простерилизовать в горячей воде. Время стерилизации для банок ёмкостью 0, 5 л — 40-45 минут, ёмкостью 1 л — 50-55 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Часть свеклы после брожения можно сразу использовать в качестве закуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/10/22/svekla-kvashenaya-po-prostomu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2216, 2252]}
Комментарии 2