08 янв 2025 · 09:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп с жареными куриными костями — это насыщенный и сытный мясной суп с жареными костями и грибами в азиатской стиле по мотивам кухни Юго-Восточной Азии. Для лучшего навара и аромата при приготовлении этого супа используются жареные кости и в данном рецепте ими являются куриные кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп с жареными куриными костями по-азиатски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп куриный с жареными костями по-азиатски-00.jpg", "filesize": 48458, "height": 338, "pic_id": 945529, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/08/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81_%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8_%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250108%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250108T060517Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cec63eeae1d2125a45e41bd0ee2ff28e25e9b73b9fa28f2dce72e8d26521d93b", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп на костном бульоне — вкусное и наваристое первое блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Для приготовления используют говяжьи, свиные, бараньи или куриные кости. Такой суп полезен для организма, так как содержит важные аминокислоты и коллаген."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Костный бульон — универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления различных блюд. Он придаёт супам насыщенный вкус и аромат, а также делает их более питательными."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, на костях или жареных костях варят во многих кухнях мира. Например, знаменитую утку по-пекински в Китае иногда подают с бульоном, сваренным из скелета птицы, которую съели предыдущие гости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В русской кухне костный бульон часто используют для приготовления холодца. В узбекской кухне популярен шурпа — суп с большим количеством мяса и овощей. В китайской кухне костный бульон добавляют в различные супы и соусы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В корейской кухне также есть блюдо, в котором используется костный бульон — это кимчи тиге. Это острый суп с кимчи, картофелем и мясом. В японской кухне костный бульон используют для приготовления супа мисо. В Северной Америке популярен бульон из костей жареной, в том числе во фритюре, курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед варкой бульона для супа куриные кости необходимо обжарить в духовке на 20–40 минут при 180–200°C. Это приведёт к тому, что кости приобретут особый аромат и слегка копченые нотки во вкусе, которые потом при варке передадутся бульону и самому супу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2-4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица — 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 3 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сельдерей — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус — 150 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 25 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук зелёный — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/05/08/veshenki-i-vsyo-o-nih/"}, "string": "вешенки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 250 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/12/21/chesnok-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л. или по вкусу. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно использовать любые съедобные грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** количество соли зависит от солёности соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужный соевый соус можно сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/27/soevyj-sous-iz-briketa-kontsentrata/"}, "string": "самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", если есть возможность приобрести брикетированный соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рьяным сторонникам азиатской кухни соевый соус можно заменить на покупной или приготовленный самостоятельно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "рыбный соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу хорошо помыть под холодной водой и разделать, срезав с костей всё мясо. Кости и обрезки разместить раздельно. Кости должны быть почти голые, с минимальным количеством мяса, жил и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кости поместить в противень и зажарить в духовке. Кости должный быть с красивой коричневой корочкой, что даст бульону правильный вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пережигать их до черноты не стоит, как и не стоит их только слегка обжаривать. Подгоревшие кости или мясо испортят суп, а недостаточно обжаренные не дадут супу нужную вкусоароматику."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудки можно отложить для использования в других блюдах, а остальное мясо и иные обрезки нарезать небольшими кусочками в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шкуру и жилы можно тоже использовать по своему усмотрению."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока жарятся кости можно подготовить овощи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Зелёный лук нарезать крупными частями по 2-3 см. Нарезанный лук поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Очищенную морковь нарезать сегментами толщиной 3-4 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанную морковь поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Помытые и подготовленные стебли сельдерея нарезать поперёк на части толщиной 3-5 мм. Подготовка заключается в том, что у сельдерея, особенно немолодого, удалить жёсткие волокна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный сельдерей добавить к моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Очищенный имбирь некрупно измельчить. Рекомендуется его нарезать мелкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный имбирь поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Аккуратно с количеством имбиря — можно испортить суп."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками и тоже поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Не забыть некрупно нарезать вешенки. Не рекомендуется слишком крупная нарезка грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма и размер нарезки всего — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Поставить воду на огонь и довести до закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достать поджаренные в духовке кости и поместить в кастрюлю для варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень рекомендуется использовать жир и пригар на противне. Это существенно улучшит общую вкусоароматику супа. Он станет более ароматным и насыщенным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если неизвестно как использовать, то процесс показан в видеоверсии рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не делать, если в противне подгорело до черноты."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до кипения на среднем огне. Очень рекомендуется не пропустить момент закипания бульона и обязательно удалять всю появляющуюся пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить огонь до малого, удалить пену при её наличии и варить 1, 5 часа под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить на сильном не рекомендуется т. к. скорее всего бульон станет мутный и мыльный. Исправить этот порок будет практически невозможно. Важно ещё то, что вода в процессе кипения будет выпариваться, но не стоит ее подливать, иначе бульон тоже станет мутным и его вкус изменится в худшую сторону."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока варятся кости обжарить остальное и не забывать иногда перемешивать содержимое кастрюли с костями:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Толстостенную кастрюлю или очень глубокую сковороду поставить на среднем огонь и добавить растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После нагрева масла добавить нарезанное мясо и обжаривать 10 минут с периодическим перемешиванием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Старую или домашнюю курицу обжаривать дольше. Чем старше и «домашнее» курица, тем дольше её обжаривать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить нарезанные имбирь и чеснок, перемешать и обжаривать 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить нарезанные морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить нарезанные вешенки, перемешать и обжаривать 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• По желанию в кастрюлю с костями добавить острый перчик в желаемом количестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во всём процессе обжарки следует периодически перемешивать обжариваемое и при необходимости добавить немного бульона."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон нужно добавлять, когда начинается пригар обжариваемого, а температуру сильно уменьшать не стоит и любой пригар может испортить суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжарки уменьшить огонь, перемешать и оставить на малом огне на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В кастрюле с костями после варки мясо должно легко отделяться от костей, а бульон не должен быть мутным. К овощам добавить процеженный через сито или мелкий дуршлаг бульон, увеличить огонь, добавить соевый соус, перемешать и довести до закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания уменьшить огонь, добавить нарезанный лук и варить под крышкой 30 минут на малом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Суп не должен сильно кипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце варки обязательно попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его солью, перцем, соусом и т. д. Это является следствием того, что рыбные и соевые соусы все и всегда разные по солёности и иным вкусам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После варки суп снять с плиты и при желании можно оставить остывать. Суп хорош как в горячем, там и холодном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно хорош в холодном виде, особенно в жару, и как средство от похмелья при условии использования обезжиренного бульона и постного мяса."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать рекомендуется с зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/09/06/kak-pravilno-varit-bulon-shest-vazh/"}, "string": "Как правильно варить бульон. Шесть важных правил"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/10/31/kak-svarit-kostnyj-bulon-iz-govyazhih-kostej-lajfhak/"}, "string": "Как сварить костный бульон из говяжьих костей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/12/27/kak-sdelat-bulon-prozrachnyim/"}, "string": "Как сделать бульон прозрачным"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/11/04/sup-s-zharenymi-kurinymi-kostyami-po-aziatski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [6837, 6837]}
Комментарии 0