24 июн 2024 · 08:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный и сытный летний суп по мотивам азиатской кухни. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Особый вкус этому супу придают чесночные стрелки и маринованные древесные грибы, а сытность крепкий куриный бульон и мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп с чесночными стрелками и древесными грибами по-азиатски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sup-s-chesnochnymi-strelkami-i-drevesnymi-gribami-00.jpg", "filesize": 55824, "height": 338, "pic_id": 873779, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/24/sup-s-chesnochnymi-strelkami-i-drevesnymi-gribami-00.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=SE2gOU08R87tw6Ys9Z%2B2Dx1PK4g%3D&Expires=1719210898", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Древесные грибы можно использовать любых видов. Если они в сухом прессованном виде, то "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/07/09/drevesnye-griby-marinovannye-po-korejski/"}, "string": "замариновать их можно самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Именно такие используются в рецепте и они лучше подходят для приготовления супа, чем магазинные с их невкусным маринадом. Если нет времени мариновать грибы, то можно просто отварить любимые ваши грибы, а вместо маринада использовать соевый соус в пропорции 200 г грибов и 100 мл соуса. Советую всё-таки замариновать грибы самому и получить нужный вкус. Тем более, что это совсем просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении супа можно использовать уже готовый бульон и мясо. Это ускорит процесс приготовления, но лучше готовить как в рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2-3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон куриный – 1, 5 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• хребет куриный — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грудка куриная — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грибы древесные с маринадом — 400 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• огурец — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чесночные стрелки — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук зелёный — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перчик острый — 1 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зелень — 50 г. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно использовать другие сваренные грибы и соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** в основном кинза, петрушка и любая другая зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу хорошо помыть и разделать, отделив грудку и хребет. Остальные части можно использовать для приготовления других блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с холодной водой опустить грудку и хребет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воды должно быть 2 л, а хребет лучше разделить на части для лучшей укладки в кастрюле."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чесночные стрелки нарезать небольшими столбиками и отложить отдельно, а верхушки столбиков добавить в кастрюлю с курицей. Туда же можно добавить кончики крыльев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю поставить на средний огнь, довести до закипания и обязательно удалить всю пену при её появлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, после закипания и удаления пены, варить бульон на малом огне в течение часа, но в любом случае до готовности мяса. Бульон должен быть чистым и прозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки зависит от курицы — старая, молодая, магазинная, домашняя и т. д. Старых и домашних куриц варить следует дольше. Ориентироваться можно по лёгкому отделению мяса от костей."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока варится бульон в другую кастрюлю поместить маринованные грибы вместе с маринадом, добавить крупнонарезанный зелёный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В эту кастрюлю помещать всю нарезку, а размер и форма нарезки — на ваш вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белую часть лука лучше нарезать мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой, а зелень довольно крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень можно использовать любую на ваш вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варёные яйца покрошить довольно мелко. Стручок острого перца лучше хорошо измельчить для более равномерного вкуса остроты в подаваемых тарелках (перчик отмечен красной окружностью)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё поместить в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовый бульон снять с огня м процедить через сито. Мясо положить отдельно на остывание, а верхушки чесночных стрелок удалить за их ненадобностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процеженный бульон опять вылить в кастрюлю, где он варился. Туда же добавить отложенные чесночные стрелки и отварить их в слегка кипящем бульоне в течение 10-20 минут. Время варки зависит от состояния самих чесночных стрелок и чем они старее, тем дольше их варить. После варки они должны легко жеваться и жёстких прожилок должно минимум или они должны совсем отсутствовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Отделить остатки мяса с хребта, всё мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с остальной нарезкой. Кончики крыльев можно добавить целиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование в супе кожи и жира — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Нарезку залить немного остывшим бульоном вместе с чесночными стрелками, хорошо перемешать и попробовать на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости подкорректировать вкус супа солью, специями и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "После корректировки обязательно хорошо перемешать содержимое кастрюли и оставить на 20-30 минут для балансировки вкуса супа."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп хорош и в холодном виде, особенно в жару и как средство от похмелья. Для употребления в холодном виде бульон рекомендуется перед заливкой обезжирить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/07/22/sup-s-chesnochnymi-strelkami-i-drevesnymi-gribami-po-aziatski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [938, 938]}
Комментарии 2