25 май 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настало время крапивы, которой уже много и она молодая. Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается простой в приготовлении, витаминный, лёгкий, но сытный суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп крапивный с курицей.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Sup-krapivnyiy-s-kuritsey-01.jpg", "filesize": 59599, "height": 338, "pic_id": 578467, "url": "/files/article_image/2023/05/23/Sup-krapivnyiy-s-kuritsey-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неплохой зелёный суп, который быстро готовится. Единственная проблема — найти и собрать подходящую крапиву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 6-8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон и мясо нужно заранее приготовить. Можно использовать не только курицу, но и говядину, нежирную свинину. Баранина не совсем подходит для этого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• листья крапивы — 200-250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный молотый — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука пшеничная — 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон куриный — 1200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл по необходимости;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/05/12/slivki-i-vsyo-o-nih/"}, "string": "сливки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " любые — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зелень любая для украшения;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо куриное отварное — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 30 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Крапиву ошпарить кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук, остывшую крапиву и морковь мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нагреть в кастрюле немного растительного масла. Добавить лук и морковь. Немного обжарить до появления у лука золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить крапиву. Обжаривать 1-2 минуты при постоянном помешивании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее добавить бульон, поперчить, посолить. Довести до кипения, добавить сливки и выключить нагрев. Оставить на несколько минут для того, чтобы суп немного настоялся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вновь включить нагрев. Добавить разведённую водой муку, довести до кипения и выключить нагрев. Оставить для созревания на 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подготовить оставшиеся ингредиенты для формирования порции. Яйцо нарезать пластиками, мясо нарезать кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Налить в тарелку порцию супа. Добавить яйцо, мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Украсить зеленью и добавить ложку сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно вкусен после полного остывания. Но для этого бульон и мясо должны быть совсем постными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/07/17/sup-krapivnyiy-s-kuritsey/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1913, 1949]}
Комментарии 6