30 май 2023 · 09:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп крапивный в горшочке с курицей по мотивам старинного способа приготовления в русской печи. Пока сезон молодой крапивы, воспользуйтесь моментом и приготовьте вкусный и очень полезный суп. Этот суп понравится тем, кто любит густые и наваристые супы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп крапивный куриный в горшочке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sup-krapivnyj-kurinyj-v-gorshochke-00.jpg", "filesize": 48145, "height": 338, "pic_id": 585725, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/29/sup-krapivnyj-kurinyj-v-gorshochke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главный плюс этого рецепта то, что времени на подготовку уходит минимум и вместо курятины можно использовать свинину, говядину или баранину. Зато само приготовление достаточно продолжительное, но из-за его вкуса стоит подождать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи в этом супе можно использовать любые по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Единственная проблема — найти и собрать подходящую крапиву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Перед тем как начать готовить суп в духовке по этому рецепту, горшочки необходимо подержать в холодной воде 15—20 минут. А если горшочки совсем новые, то их следует выдержать в холодной воде с добавлением соды один час."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6-8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 3 до 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куриные крылья, голени — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• болгарский перец — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крапива свежая — 100; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 70 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец — по вкусу. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* рекомендуется использовать молодую крапиву, до начала появления у неё соцветий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно заменить своими любимыми специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Залить крапиву кипятком и оставить в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крапива должная быть полностью в кипятке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В подготовленный для такой варки горшочек поместить части курицы. Например, голени, крылышки и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и поместить в горшочек. Далее всё нарезанное помещать в горшочек слоями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морковь тоже нарезать небольшими кубиками, очищенный болгарский перец нарезать небольшими кусочками, а чеснок и репчатый лук порубить довольно крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма и величина нарезки ингредиентов — на ваше усмотрение. Количество чеснока — на ваш вкус."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее в горшочек добавить сливочное масло, перец или свои любимые специи и посолить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Крапиву охладить, ополоснуть и отжать от лишней воды. Толстые стебли удалить, а листья оборвать в горшочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если листья крупные, то их надо порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Слегка утрамбовать содержимое горшочка и добавить холодной воды чуть выше закладки в горшочке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно должно быть свободное место до верха горшочка! Хотя бы несколько сантиметров."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Горшочек прикрыть либо крышкой, либо фольгой и поместить в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холодную"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить нагрев до 180-190°С и дождаться закипания содержимого горшочка. На это уйдёт около часа или чуть более. Время зависит от размера горшочка и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания уменьшить температуру и далее готовить при 120-125°С около часа. Разумеется горшочек должен быть прикрыт. Если мясо старое, то время немного увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выключить духовку и оставить закрытый горшочек в духовке на 0, 5-1 час. А лучше до утра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вынуть горшочек и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется сверху посыпать мелкопорубленной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/06/13/sup-krapivnyj-kurinyj-v-gorshochke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2905, 2941]}
Комментарии 4