29 янв 2025 · 16:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий суп с дайконом или мугук считается одним из традиционных супов корейской кухни. Его готовят на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Способ приготовления мугука отличается от привычного нам и делает этот суп с весьма своеобразным и неповторимым вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп говяжий с дайконом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп говяжий по-азиатски или мугук по-нашему-01.jpg", "filesize": 63699, "height": 338, "pic_id": 953651, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/29/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BC%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC%D1%83-01.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250129T131202Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a123a1177788f763735a28f23f4b28cadb84a16d49afae5304623b9f60e8a8bd", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой суп готовят в сезон редьки дайкон – осенью и зимой. Именно в эти времена года редька наиболее сочная и вкусная. Дайкон богат клетчаткой и витаминами, пектинами и микроэлементами, которые приносят большую пользу организму. Редька дайкон способствует выведению токсинов и этим снижает нагрузку на печень. Дайкон очень популярен в корейской кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварной белый рис и любимые панчханы — непременное дополнение к супу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый говяжий суп с дайконом (Мэкхомхан свегоги муткук) – это разновидность популярного в корейской кухне супа Мугук. Обычно при упоминании супа с говядиной в Корее подразумевается суп Мугук, который готовится на прозрачном бульоне с говядиной и редькой дайкон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейский суп из говядины и редиса, также называемый мугук (무국), представляет собой мягкий, но ароматный суп, приготовленный из прозрачного говяжьего бульона и корейского редиса."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А суп в этом рецепте является вариантом для ценителей острых корейских блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2-4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• говядина — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кость говяжья — 500-600 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 2 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/10/26/dajkon-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "дайкон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло горчичное или кунжутное — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зеленый лук — немного;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/12/21/chesnok-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 5-10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 5-15 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус — 75 мл; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* сугубо по вкусу и осторожнее с количеством имбиря, т. к. можно легко испортить блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** в оригинале "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "рыбный соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Если найдёте приличный рыбный соус, то лучше использовать его или сделаете "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/01/14/drevnerimskij-sous-garum-variant-5-let/"}, "string": "его самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", что очень интересно и долго. Соевый соус тоже можно сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/27/soevyj-sous-iz-briketa-kontsentrata/"}, "string": "самостоятельно из брикетов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо и кости хорошо помыть под холодной водой. Срезать с костей хорошее мясо при его наличии и срезать с мяса жилы, плёнки и жир. Кости и обрезки поместить в кастрюлю с холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до закипания и обязательно удалить всю пену при её появлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, после закипания и удаления пены, варить бульон на малом огне минимум в течение 1, 5 часа, но в любом случае до готовности мяса. Бульон должен быть чистым и прозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки зависит от говядины — старая, молодая, магазинная, домашняя и т. д. Старое варить следует дольше. Ориентироваться можно по лёгкому отделению мяса от костей. Кости и мясо при варке должны быть всегда в жидкости."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока варятся кости дайкон очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный дайкон поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный имбирь некрупно измельчить и рекомендуется его нарезать мелкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный имбирь поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок нарезать тонкими пластинками и тоже поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук нарезать крупными частями по 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный лук поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма и размер нарезки всего — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кусок говядины "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "хорошего качества"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " нарезать соломкой толщиной от 0, 5 до 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется соломку резать поперёк волокон мяса, иначе может быть проблема прожевать мясо."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При наличии плёнок и жил их рекомендуется срезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их можно использовать для варки бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую посуду поместить всю нарезку, добавить соевый соус и добавить острый перчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый перчик добавлять по желанию, как и количество добавляемого перчика. Для пущей остроты можно добавлять вместе с семенами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться. Мясо будет мариноваться пока варится бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, рекомендуется не пропустить момент закипания бульона и обязательно удалять всю появляющуюся пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания кастрюлю с бульоном поставить на малой огонь и продолжить варить в режиме кипения «еле-еле». Это важно для правильного получения прозрачного бульона. Как правильно варить бульон и как его очистить после неудачной варки можно узнать по ссылкам в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Толстостенную кастрюлю или очень глубокую сковороду поставить на средний огонь, добавить и нагреть растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После нагрева добавить маринованное мясо вместе с маринадом и обжаривать 10 минут с периодическим перемешиванием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжарки мясо должно быть полуготовым и ароматным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить процеженный через сито или мелкий дуршлаг бульон, перемешать и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон не должен быть мутным."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания уменьшить огонь и варить 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце варки обязательно попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его солью, перцем, соусом и т. д. Это является следствием того, что рыбные и соевые соусы все и всегда разные по солёности и иным вкусам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить нарезанный дайкон, увеличить огонь и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить зелёный лук и довести до закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания уменьшить огонь и варить 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки и степень готовности дайкона зависит от ваших предпочтений. Нужно просто попробовать кусочек дайкона в процессе варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После варки суп снять с плиты и при желании можно оставить остывать. Суп хорош как в горячем, там и холодном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно хорош в холодном виде, особенно в жару, и как средство от похмелья при условии использования обезжиренного бульона и постного мяса."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать рекомендуется с зеленью и отварным рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/09/06/kak-pravilno-varit-bulon-shest-vazh/"}, "string": "Как правильно варить бульон. Шесть важных правил"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/10/31/kak-svarit-kostnyj-bulon-iz-govyazhih-kostej-lajfhak/"}, "string": "Как сварить костный бульон из говяжьих костей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/12/27/kak-sdelat-bulon-prozrachnyim/"}, "string": "Как сделать бульон прозрачным"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/10/22/sup-govyazhij-s-dajkonom-ili-muguk-po-nashemu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5440, 5476]}
Комментарии 0