08 ноя 2023 · 09:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джусай имеет много названий — дикий лук, душистый, китайский, ветвистый лук, лук чесночный, горный или полевой чеснок. Широко используется в восточной кухне. Ниже слегка адаптированный рецепт одного из блюд, которое и вкусно в употреблении и просто в приготовлении. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стрелки джусая с мясом по-корейски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Strelki-dzhusaya-s-myasom-po-korejki-00.jpg", "filesize": 58677, "height": 337, "pic_id": 746896, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/07/Strelki-dzhusaya-s-myasom-po-korejki-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стрелки не должны быть старыми и «одревесневшими» иначе они будут слишком жёсткими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их можно заменить на чесночные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо можно подать и холодным, как салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 1 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4-6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо — 0, 4-0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• стрелки джусая — 250-300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло кунжутное — 1-2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соус рыбный (соевый) — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " столовый — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/08/18/kunzhut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кунжута"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 6-8 зубков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчёт рыбного соуса…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет времени, то используйте покупной рыбный соус. Желательно выбрать хороший натуральный, а не дешёвый жуткий продукт химии из юго-восточной Азии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет времени и возможности купить хороший рыбный соус, то лучше использовать качественный соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть время и желание, то можно сделать рыбный соус самостоятельно. Например, прекрасный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "древнеримский соус «Гарум» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, соевый соус тоже можно сделать самому из концентрата. Такой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/27/soevyj-sous-iz-briketa-kontsentrata/"}, "string": "соевый соус из брикета (концентрата)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " тоже лучше дешёвого покупного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезать соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Стрелки джусай нарезать по 5-7 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В мясо добавить уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока мясо маринуется сладкий перец нарезать соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чеснок нарезать тонкими пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В воке или глубокой сковороде нагреть масло и обжарить мясо в течение 20 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать в течение всего процесса жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем добавить стрелки джусая и жарить ещё 20 и более минут, но "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно до мягкости стрелок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". В это время посолить и поперчить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сделать заправку из жгучего перца по вкусу и нарезанного чеснока. Хорошо смешать перец, чеснок, сахар, рыбный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Далее к мясу с джусаем добавить сладкий перец и заправку. Жарить ещё 5 минут перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время слегка поджарить семена кунжута"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В самом конце добавить кунжутное масло, поджаренные семена кунжута и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Оформить подачу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/10/20/strelki-dzhusaya-s-myasom-po-korejki/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2480, 2516]}
Комментарии 2