21 дек 2023 · 09:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой и в тоже время достойный рецепт приготовления зубатки или похожих рыб с малым количеством костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо зубатки прекрасно дополнит креветочный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "stejk-iz-zubatki-s-sousom-iz-panczirej-krevetok-00.jpg", "filesize": 61768, "height": 338, "pic_id": 781291, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/19/stejk-iz-zubatki-s-sousom-iz-panczirej-krevetok-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие. Только не следует увлекаться, иначе настоящего вкуса зубатки не удастся узнать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 2-3 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 час или 3 часа с приготовлением соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для креветочного соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• стейки зубатки — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 30 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для креветочного соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• креветочные панцири — 1, 5-2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 2-3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сметана — 2-3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 50-100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бренди / коньяк — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 20-30 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнительно к подаче: соус из панцирей креветок, небольшие помидоры, капуста и зелень на гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать любые свежие овощи, которые нравятся вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Порезать тушку рыбы стейками толщиной в 3-4 см. У нарезанной на стейки зубатки отрезать плавники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Слегка смазать стейки растительным маслом с обеих сторон и поперчить смазанные части стейка по своему вкусу. Оставить приблизительно на 1 час, пока готовится соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить зубатку на данном этапе не рекомендуется, что позволит сохранить форму кусочков рыбы до жарки, во время жарки и после жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет времени и нет соуса, то стейки можно жарить сразу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовить соус из панцирей креветок:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► креветочные панцири с головами очистить от глаз и слегка измельчить ножом;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► измельчить репчатый лук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► нагреть сковороду и растительное масло, добавить измельчённые панцири креветок и обжарить их до изменения цвета;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► добавить измельчённый репчатый лук и обжаривать его до полупрозрачности, заодно посолить и поперчить;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► уменьшить огонь наполовину, добавить бренди или коньяк и выпарить его периодически перемешивая;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► уменьшить огонь до малого, добавить воды и сметану,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хорошо перемешать и потомить до момента закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► добавить сливочное масло и перемешать, выпарить до нужной консистенции, закрыть крышкой т оставить на 20-30 минут;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости ещё долить воды для получения нужной консистенции соуса."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► слегка остывший соус поместить в чашу блендера и хорошо взбить;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► хорошо измельчённый соус процедить через сито и перелить в соусник. Соус готов к употреблению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В течении всего процесса приготовления соуса необходимо периодически перемешивать содержимое сковороды."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Стейк опять слегка помазать растительным маслом, слегка посолить и обжарить на хорошо нагретой сковороде 5 минут с первой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2-3 минуты на сковороду поместить нарезанные помидорчики и их тоже обжарить до нужной степени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторить со второй стороной стейка, только жарить на 1 минуту меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время обжарки зависит от толщины стейков и ваших пристрастий."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сразу снять с огня и оформить подачу на свой вкус. Свежие зелень и овощи рекомендуются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полить сделанным соусом и сразу употребить, пока всё горячо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/04/01/stejk-iz-zubatki-s-sousom-iz-panczirej-krevetok/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3043, 3079]}
Комментарии 6