25 дек 2023 · 09:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейк из индейки на сковороде готовится быстро и просто. Но нужно помнить, что самое главное во всём процессе – это не передержать мясо на сковороде. Оно не должно потерять свою сочность. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд, таких как котлеты, пельмени, оладьи и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стейк из индейки с соусом из панцирей креветок.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "stejk-iz-indejki-s-sousom-iz-panczirej-krevetok-00.jpg", "filesize": 67777, "height": 338, "pic_id": 785497, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/25/stejk-iz-indejki-s-sousom-iz-panczirej-krevetok-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо индейки хорошо подходит для людей, соблюдающих диету, поскольку оно постное и лёгкое и вдобавок богато полезными витаминами и минералами. Ну а для непридерживающихся ограничений в питании правильно пожаренный на сковороде стейк уж точно придётся по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря стейковой обжарке мясо получается аппетитным и сочным. Подрумянившаяся до нужной Вам степени корочка не только хорошо выглядит, но и удерживает внутри сок и полезные микроэлементы. Ну а корочка из сыра отлично дополняет общий вкус блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус из панцирей креветок можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/06/23/sous-iz-panczirej-krevetok/"}, "string": "сделать самому"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или купить что-то похожее, например, креветочный соус или какой-либо биск-соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 2 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• стейк "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (филе) - 350-400 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное – 40 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное – 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок – 2 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец черный – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/06/23/sous-iz-panczirej-krevetok/"}, "string": "соус из панцирей креветок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зелень -по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* для соуса лучше использовать кунжутное масло. Для обжарки стейков лучше использовать подсолнечное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются и нарезать на стейки толщиной 2–2, 5 см. Мясо и зелень хорошо помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оптимальная толщина для хорошей прожарки стейка должна быть 2-3 см. Стейк "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "нужно резать поперёк"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " волокон. После нарезки мясо рекомендуется слегка обсушить, убрав излишек воды с помощью бумажного полотенца или иным способом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо в виде стейков посолить и поперчить на свой вкус с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нагреть сковороду и растительное масло. Добавить сливочное масло и растопить с перемешиванием. Добавить чеснок и обжарить его до изменения цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убрать чеснок в отдельную посуду. Он пригодится при формировании подачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В сковороду с горячей ароматной смесью масел положить стейки и обжарить с каждой стороны по 2-4 минуты до появления корочки или до нужной Вам степени прожарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжарки выключить огонь, стейки обмакнуть в масле и выложить на пищевую фольгу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выкладывания стейки сразу завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. За это время стейки дойдут до нужной кондиции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду не перегружать — стейки должны свободно лежать. \nВремя обжарки зависит от толщины стейка. \n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В любом случае жарить до нужной степени готовности."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подготовить или приготовить соус. Его можно сделать из заготовок, пока жарится мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый соус поместить в соусник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Снять стейки с плиты и оформить подачу на свой вкус или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить и разместить зелень. Зелень можно использовать свою любимую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать тонкой соломкой болгарский перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать черри, поместить их вместе со стейком на тарелку, сверху по желанию добавить обжаренный чеснок и полить соусом из панцирей креветок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейк на разрезе должен быть сочным и поэтому следует стараться не пережарить его, так как мясо грудки индейки сохнет быстро и незаметно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется употреблять сразу после готовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/11/26/stejk-iz-indejki-s-sousom-iz-panczirej-krevetok/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3265, 3301]}
Комментарии 4