09 ноя 2023 · 10:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти стейки из индейки с сырной корочкой и ореховым соусом не только очень сытны, но вкусны и полезны с любым гарниром. Особенно, если на гарнир использовать свежие овощи. Отлично походит для подачи на праздничный стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стейк из индейки с ореховым соусом.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "stejk-iz-indejki-s-orehovym-sousom-00.jpg", "filesize": 70435, "height": 338, "pic_id": 746913, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/07/stejk-iz-indejki-s-orehovym-sousom-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо индейки хорошо подходит для людей, соблюдающих диету, поскольку оно постное и лёгкое и вдобавок богато полезными витаминами и минералами. Ну а для непридерживающихся ограничений в питании правильно пожаренный на сковороде стейк уж точно придётся по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря стейковой обжарке мясо получается аппетитным и сочным. Подрумянившаяся до нужной Вам степени корочка не только хорошо выглядит, но и удерживает внутри сок и полезные микроэлементы. Ну а корочка из сыра отлично дополняет общий вкус блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для орехового соуса подходят грецкие орехи, миндаль или фундук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• стейк "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (грудка) - 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сыр твёрдых сортов — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зеленый лук — немного;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка — немного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ореховый соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грецкие орехи — 70 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 50 мл; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрный перец свежего помола — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* для соуса лучше использовать кунжутное масло. Для обжарки стейков лучше использовать подсолнечное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарезать грудку индейки на стейки толщиной 2–2, 5 см. Мясо и зелень хорошо помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оптимальная толщина для хорошей прожарки стейка должна быть 2-3 см. Стейк "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "нужно резать поперёк"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " волокон. После нарезки мясо рекомендуется слегка обсушить, убрав излишек воды с помощью бумажного полотенца или иным способом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо в виде стейков посолить и поперчить на свой вкус с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень тоже обсушить. Половину зелени оставить, остальное мелко покрошить. Зелень пойдёт на оформление подачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё нарезанное и ненарезанное лучше разместить по разной посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов натереть на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нагреть сковороду и масло. Стейки опустить в горячее масло и обжарить с одной стороны 2-4 минуты или до нужной Вам степени прожарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После обжарки одной стороны стейки перевернуть, обжаренную сторону присыпать тёртым сыром и дожарить до нужной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Толщина слоя сыра — на ваше усмотрение. Сыр должен равномерно расплавиться по поверхности стейка и покрыть стейк мягкой корочкой. \n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сыр не должен попадать на саму сковороду."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Приготовить соус. Его можно сделать пока жарится мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого в чашу блендера поместить ядра грецкого ореха, чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По вкусу посолить, поперчить, добавить растительное масло, немного кипячёной воды и хорошо взбить блендером до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок и соль сразу в полном объёме не использовать. Луше потом подкорректировать количество чеснока и соли после пробы на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрный перец лучше использовать свежемолотый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• количество воды зависит от желаемой консистенции соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соус должен быть достаточно густой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• не использовать старые ядра грецкого ореха с горечью или прогорклостью во вкусе. Это испортит соус и всё блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соус после приготовления ещё слегка самостоятельно загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый соус поместить в соусник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Снять стейки с плиты и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется подавать с овощами, зеленью и приготовленным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейк на разрезе должен быть сочным и поэтому следует стараться не пережарить его, так как мясо грудки индейки сохнет быстро и незаметно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется употреблять сразу после готовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/11/08/stejk-iz-indejki-s-orehovym-sousom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3433, 3469]}
Комментарии 2