12 дек 2023 · 07:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соусы в мексиканской кухне занимают очень важную её часть. Есть там и мексиканский вариант знаменитого соуса «Табаско», который по вкусу практически идентичен оригиналу, но готовится не три года, а пару часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус «Табаско» по-мексикански.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tabasko-po-meksikanski-00.jpg", "filesize": 54998, "height": 400, "pic_id": 776016, "url": "/files/article_image/2023/12/12/tabasko-po-meksikanski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус получается невероятно жгучим и небольшого его количества для большинства людей хватит надолго. При приготовлении следует соблюдать несложные правила безопасности при работе с жгучими продуктами. Берегите руки, глаза и органы дыхания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий сухой — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " столовый — 1/2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 2 стакана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус можно приготовить из свежего жгучего перца. В этом случае перца нужно 2 стакана, а воды 1/2 стакана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если применяется свежий перец, то его тоже мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В сотейник налить масло, добавить чеснок и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец можно добавлять вместе с семенами для пущей остроты будущего соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Жарить перемешивая 2-3 минуты до появления дымка или ядрённого запаха перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить половину воды и варить на малом огне 30 минут для сухого перца, или 10 минут для свежего перца. Кипение должно быть слабым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Периодически перемешивать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить уксус и вторую половину воды. Хорошо размешать и варить ещё 30 минут на малом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количеством воды регулируется консистенция соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После варки заготовку соуса остудить и хорошо размельчить, например, блендером по принципу «мельче-лучше»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее соус процедить и протереть через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Готовый соус разлить в соусник для употребления или в бутылочки для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/03/22/tabasko-po-meksikanski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1843, 1879]}
Комментарии 4