17 ноя 2024 · 09:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Руй» — прованский густой чесночный соус для рыбных блюд. Его пикантный чесночный вкус отлично оттеняет вкус даров моря, приготовленных по любому рецепту, а яркий оранжево-коричневый цвет делает блюдо более аппетитным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус «Руй»", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Соус руй-00.jpg", "filesize": 66457, "height": 338, "pic_id": 926445, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/17/%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81_%D1%80%D1%83%D0%B9-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241117%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241117T014638Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5cf77dbed2c70882cfcff49a8db831ff77a39a0a915f86bc28a26aa9da6fd837", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К числу необходимых компонентов соуса «руй» относятся яичные желтки, чеснок, оливковое масло, шафран, острый перец (чили или кайенский). Дополнительно в него часто добавляют лимонный сок, томатную пасту, зелень, горчицу, молотую паприку, апельсиновую цедру, базилик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если соус требуется загустить, то используют хлебные крошки или вареный картофель, размятый до состояния пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 250 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• желток куриного яйца — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• паприка острая — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 4-5 зубков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/04/28/shafran-i-chem-ego-zamenit/"}, "string": "шафран"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 5 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо очень дорогого шафрана обычно используют его заменители."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отделить желтки от белков в чашу блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется, чтобы яйца были комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Взбить желтки постепенно добавляя все ингредиенты, кроме белков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Получившийся соус густой кремообразной консистенции выложить в соусник и охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подавать к рыбным супам, нередко вместе с чесночными гренками или крутонами и просто к рыбе или готовым морепродуктам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Известный прованский суп "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/05/07/sup-bujabesbouillabaisse-ili-uha-po-franczuzski/"}, "string": "«Буйабес» (bouillabaisse)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " не будет таковым, если при его приготовлении не использовать соус «руй»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/04/28/sous-ruj-k-rybnym-blyudam/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1393, 1429]}
Комментарии 0