23 янв 2025 · 09:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хреновые сосиски или сосиски в хреновом маринаде – один из наших вариантов классической закуски, которая обычно предлагается в пивных Германии, Чехии и т. д. Там подобного вида сосиски подают к пиву, а наш вариант лучше всего подойдёт в нашим, более крепким напиткам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сосиски в хреновом маринаде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сосиски-в-хреновом-маринаде-00.jpg", "filesize": 55234, "height": 338, "pic_id": 951222, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/23/%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250123%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250123T005942Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=24ea03c416db2484ddedb8b42192595845471beb938c5510d2d3f07da8269991", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довольно близкий вариант — это чешские острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву и называются они там интересным словом «утопенцы»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски лучше всего использовать сделанные собственноручно и только из мяса, либо качественные магазинные с большим содержанием мяса. Такие сосиски следует мариновать всего 3-5 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски с малым содержанием мяса плохо промариновываются. Мало того, что их нужно мариновать до 3-х недель, но ещё из-за «кучи» неизвестных добавок и заменителей в составе можно получить совсем неожиданную вкусоароматику готового продукта. Как правило, эта вкусоароматика не нравится никому."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринование с хреном придаёт этой закуске оригинальный и новый вкус, который Вы можете создать под свои желания. Подберите состав и соотношение специй в маринаде под свой вкус (хрена побольше или поменьше) и наслаждайтесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие сосиски, совместно с солёными огурцами, очень удобно использовать для сервировки канапе под беленькую. Кусочек хреновой сосиски, кусочек огурчика — что ещё надо по стопочку…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 7-20 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на банку 0, 5 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сосиски — 250-275 г по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 250 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/4 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/07/20/lavrovyj-list-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "лавровый лист"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 4 кв. см.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец черный горошком — 4-5 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/12/21/chesnok-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2-3 зубка или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2025/01/10/hren-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "хрен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " молотый — 1 ст. л. или по вкусу. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** количество хрена зависит от ваших предпочтений и качества хрена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить специи для варки маринада. Для этого в кастрюлю, в которой будет варится маринад, добавить чёрный перец, соль, лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить сосиски при необходимости. Для этого удалить с сосисок любую оболочку, кроме натуральной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это сделать обязательно, иначе сосиски не промаринуются."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сосиски довольно плотно поместить в банку и залить доверху холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту воду вылить в кастрюлю с сухими специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое кастрюли перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и далее варить 3-5 минут на малом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размер сосисок должен быть под размер банки, т. е. длина сосисок "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должна быть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на пару сантиметров меньше высоты банки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В банку добавить зубчики чеснока и аккуратно залить кипятком, например, из чайника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить банку с залитыми кипятком сосисками на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Воду из банки с сосисками вылить, при этом чеснок должен остаться в банке. Чеснок из банки нарезать тонкими пластиками и сами пластики поместить обратно в банку. Это сделает вкусоароматику более насыщеной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в банку добавить лавровый лист из маринада и хрен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Аккуратно залить содержимое банки очень горячим маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сосиски должны быть полностью в маринаде. Это важно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Закрыть банки чистыми (лучше простерилизованными) крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить остывать до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После остывания поместить в холодильник на срок от 3 до 20 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время маринования зависит от качества сосисок и Ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После маринования готовый продукт достать, вынуть из банки и употребить соответствующим образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго не хранить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/03/12/sosiski-v-hrenovom-marinade/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 16]}
Комментарии 0