14 окт 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать сметанный соус можно к практически любым овощным, рыбным, горячим закускам и мясным блюдам. Особенно неплох к жареной рыбе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Густой вариант соуса прекрасен в качестве намазки на хлеб, тосты и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сметанный соус с луком к рыбе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Smetannyj-sous-s-lukom-k-rybe-00.jpg", "filesize": 30199, "height": 338, "pic_id": 719683, "url": "/files/article_image/2023/10/06/Smetannyj-sous-s-lukom-k-rybe-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень простой в приготовлении, но очень вкусный соус. Он не требует каких либо хитрых ингредиентов. Рекомендуется использовать белый репчатый лук т. к. при использовании фиолетового лука соус в готовом виде будет не очень аппетитно смотреться. Сметана может быть любой жирности — подойдет как 10%, так и 30%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус хорошо хранится в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 5-15 (зависит от аппетита)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: до 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сметана — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 3 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука пшеничная — 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук мелко порезать, растопить сливочное масло и обжарить лук до полупрозрачности. Жарить лук следует до полуготовности и нужного золотистого оттенка. Не рекомендуется пережаривать или сильно румянить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Масло не перегревать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если хотите, чтобы в соусе ощущалась текстура лука, то его нужно просто нарезать достаточно тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить муку и жарить 3 минуты, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить сметану, уменьшить огонь и хорошо всё перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее варить 3-5 минут или до нужной консистенции. Требуется периодическое помешивание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Налить в соусник. После остывания готов к применению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если добавить немного горчицы, то получится идеальный соус к практически любой рыбе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1017, 1017]}
Комментарии 4