28 май 2023 · 10:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оригинальный и бюджетный вариант засолки скумбрии. Чайный маринад придает скумбрии красивый золотистый оттенок и вкус, отдалённо напоминающий холодное копчение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Скумбрия в чайном маринаде.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "skumbriya-v-chajnom-marinade-00.jpg", "filesize": 59198, "height": 338, "pic_id": 582101, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/26/skumbriya-v-chajnom-marinade-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусная имитация копчёной скумбрии. Отличная закуска и в целом самодостаточное блюдо, если с варёной картошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2-3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крупная скумбрия;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черный чай — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 3-4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец душистый — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чай лучше использовать хороший, но можно и пакетированный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Замороженную скумбрию заранее правильно разморозить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для маринада все специи поместить в кастрюлю, где будет готовится маринад, добавить воды и довести до кипения. Дать покипеть пару минут при постоянном помешивании, выключить огонь и охладить естественным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить маринад целесообразно параллельно с процессом размораживания скумбрии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Размороженную или охлаждённую рыбу обезглавить и выпотрошить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо промыть от крови и плёнок в проточной холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоки и икру тоже можно использовать для маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если довольно часто и много готовите свежемороженую рыбу, то отходы в виде голов и внутренностей можно использовать для приготовления "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "натурального рыбного соуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тушки скумбрии поместить в контейнер подходящего размера и залить холодным маринадом вместе с заваркой и специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринад должен полностью закрывать рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть крышкой и поместить в холодильник на пару суток, чтобы рыба полностью просолилась и промариновалась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После маринования вынуть рыбу из маринада и слегка ополоснуть холодной водой. Рыба должна приобрести красивый золотистый цвет копчения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. На хвосте каждой скумбрии сделать петельку для подвеса и повесить для стекания и обсушки на несколько часов. Например, над раковиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется оставить в подвешенном виде на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем скумбрию можно сразу нарезать и употреблять, а можно предварительно слегка смазать растительным маслом и уже наслаждаться вкусной, блестящей и аппетитно выглядящей рыбой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/11/18/skumbriya-v-chajnom-marinade/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1818, 1818]}
Комментарии 1