27 мар 2023 · 08:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия пряного посола – это не только отличная самостоятельная закуска, но и важный ингредиент в приготовлении всевозможных рыбных салатов и бутербродов. Благодаря жирности этой рыбы, мясо скумбрии получается сочное и очень нежное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Скумбрия пряного посола.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Skumbriya-pryanogo-posola-00.jpg", "filesize": 62652, "height": 338, "pic_id": 489684, "url": "/files/article_image/2023/03/24/Skumbriya-pryanogo-posola-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Помимо этого она содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия также содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению. Атлантическая скумбрия – один из лидеров по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на жирность, калорийность скумбрии невысока: в 100 граммах продукта содержится около 200 калорий. Весной жирность этой рыбы низкая (около 3%), только осенью она доходит до 30% от веса тела рыбы, поэтому осенняя жирная скумбрия — отличный источник Омега-3 жирных кислот и витаминов: группы D и B 12. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• скумбрия — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 3, 5-4 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп сухой — 1 ст. ложка или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрный перец горошком — 10-15 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 3-4 листика или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 4-5 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать маринад из воды, соли, сахара и специй. Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, варить 2-3 минуты и выключить нагрев. Охладить до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук нарезать тонкими кольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Скумбрию подготовить, выпотрошив и хорошо промыв. Гурманы могут удалить косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нарезать кусочками нужной величины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лук и кусочки скумбрии поместить в стеклянную посуду слоями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Залить остывшим маринадом. Всё должно быть "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "полностью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в маринаде!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Поместить в холодильник на 1-2 суток. Если на 1 сутки, то рыба получится малосольной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оформить подачу и наслаждаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго не хранится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/04/15/skumbriya-pryanogo-posola/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [985, 985]}
Комментарии 4