31 окт 2023 · 09:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шурпа — это распространенный в странах Востока заправочный суп. Наиболее часто его варят из говядины или баранины, а шурпа из мяса косули считается экзотическим блюдом. Правильно сваренная шурпа изобилует разнообразными специями, которые делают ее вкусной и ароматной. Рецепты ее весьма и весьма разнообразны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шурпа из косули дома.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шурпа из косули-00.jpg", "filesize": 147017, "height": 338, "pic_id": 735504, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/24/%D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B8-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо предварительно вымочить в слегка посоленной и подкисленной "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксусом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " воде в течении суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 3 часов без вымачивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• косуля — кости, мясо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрный перец горошком;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• острый перчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё по вкусу, объёмные соотношения на фото ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо зачистить от жил, осколков костей и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до закипания, убрать пену, уменьшить огонь и варить около 2-3 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе варки обязательно снимать пену, а бульон не должен сильно кипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Все овощи крупно порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец можно использовать замороженный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После варки мясо вынуть из бульона, а бульон процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками и вернуть обратно в кастрюлю с процеженным бульоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить морковь с луком и варить 10-15 минут на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить специи и соль по вашему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее добавить порезанные болгарский перец, картофель и варить на среднем огне до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовую шурпу снять с плиты и пока настаивается нарезать зелёный лучок для добавления при подаче. Зелень обязательна!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разлить и оформить подачу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1705, 1705]}
Комментарии 4