07 окт 2023 · 09:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шулюм из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный охотничий суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов шулюма много, а этот привезён от охотников Средней Азии. Я сам не охотник, но часто присутствовал и принимал участие в приготовлении этого блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шулюм из перепелов.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shulyum-iz-perepelov-01.jpg", "filesize": 81979, "height": 338, "pic_id": 714354, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/01/shulyum-iz-perepelov-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее наиболее простой рецепт приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе шулюм это суп из любой дичи, сваренный на природе и на костре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушки должны быть разделаны, опалены над пламенем и промыты. Потрошки тоже используются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и костерок ещё нужен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перепёлка — 4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 8-10 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 3-4 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный молотый — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• жир бараний (курдюк) — 50-70 гр. или масло растительное — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец красный острый — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук зелёный, петрушка — по 1 пучку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В разогретом казане вытопить нарезанный кусочками бараний курдюк до образования шкварок светло-коричневого цвета. Если его нет, то нагреть растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Перепелов разрезать пополам и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук нарезать полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морковь нарезать довольно крупными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. К мясу добавить лук и обжаривать минут 10 до прозрачности лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее добавить морковь и также обжаривать минут 10-15 до полуготовности моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить потрошки и обжарить 3-4 минуты перемешивая содержимое казана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Картофель нарезать кубиками среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Добавить в казана 3-3, 5 литра кипятка и уменьшить огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Закрыть казан крышкой и варить около получаса. Старую дичь необходимо варить дольше. Шулюм должен "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "слегка и еле-еле"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кипеть. Это важно и за этим нужно следить. Обычное кипение, тем более бурное, испортит цвет и вкус блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Болгарский перец нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Далее в казан добавить болгарский перец, картофель и закинуть лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Половину зелени крупно порубить и добавить в казан через 10 минут после того, как добавлен картофель и болгарский перец. Посолить, поперчить. В этот момент добавить стручок острого перца. Количество острого перца на ваше усмотрение, но он в шулюме должен быть!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Затем варить до готовности картофеля и обязательно потом оставить потомиться хотя бы на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охотничьи байки с чаем у костра приветствуются. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/05/18/shulyum-iz-perepelov/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2629, 2665]}
Комментарии 8