28 янв 2023 · 15:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поколению советских времён ничего объяснять не надо. Вкус детства и всеми любимый десерт — шоколадная колбаса, особенно со сгущёнкой! Рецепт очень прост и незатейлив, но результат необыкновенно вкусный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шоколадная колбаса по-советски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "SHokoladnaya-kolbasa-po-sovetski-00.jpg", "filesize": 37296, "height": 338, "pic_id": 380144, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/21/SHokoladnaya-kolbasa-po-sovetski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт практически классический и не требует обладания поварским или кулинарным мастерством. Особенностью этой кондитерской колбасы является то, что её не нужно подвергать термической обработке. Весь процесс состоит в том, что нужно просто смешать ингредиенты, сформировать колбасу любого желаемого вида и размера и дать ей настояться в холодильнике или морозилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть несколько нюансов приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• печенье должно хорошо ломаться, и даже крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От несладкого печенья или всякого рода галет следует отказаться;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло не стоит заменять маргарином, так как состав современного маргарина совсем не внушает доверия. Кроме того, он может испортить готовый продукт тем, что скорее всего будет иметь различные запахи и привкусы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сгущённое молоко должно быть хорошим и без добавок. Вместо него можно использовать сливки большой жирности и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем качественнее будут ингредиенты (масло 82, 5% жирности, сгущенка без лишних добавок), тем вкуснее получится колбаска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи можно использовать любые, но почему-то все отдают предпочтение именно жареному арахису."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1/2 или более дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: около 1 кг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• печенье песочное — 600 г (типа «Юбилейное»);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• какао — 4 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоко сгущённое — 1 банка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• арахис жареный — 1 стакан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печенье измельчить в мелкую крошку любым доступным способом. Например, скалкой в пакете. Немного крошки отложить для создания «благородной плесени» на «колбасе». По желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сливочное масло растопить в микроволновке. В него добавить какао, сгущённое молоко и хорошо размешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Частями добавить печенье, арахис и хорошо перемешать. Должна получиться плотная и липкая масса с равномерным распределением арахиса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. При помощи любой пищевой плёнки сформировать «колбасу» желаемой толщины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить в холодильник на пару часов, чтобы «колбаса» немного схватилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Потом с помощью оставшейся крошки сделать тонкий слой «плесени», покатав «колбасу» по крошке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Опять убрать в холодильник хотя бы на ночь. Чем дольше, тем лучше для структуры «колбасы»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Достать, позвать детей, нарезать…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спокойно хранится в морозилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/shokoladnaya-kolbasa-po-sovetski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [925, 925]}
Комментарии 2