23 дек 2022 · 09:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знаменитый салат из сельди и варёных овощей, который с середины 1970-х годов стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола практически всех советских граждан. Он и сейчас распространён в России и странах бывшего СССР. Ниже обычная сельдь под шубой в необычном исполнении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв».", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "seld-pod-shuboj-15-00.jpg", "filesize": 65401, "height": 338, "pic_id": 317131, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/17/seld-pod-shuboj-15-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На вкус и цвет товарищей нет, но всё же сельдь лучше брать не слишком соленую и майонеза много не надо. При использовании сильно солёной рыбы её нужно или слегка отмочить в холодной воде или уменьшить закладку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель, свеклу, морковь и яйца следует заранее отварить. Кстати, варить их лучше раздельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез можно сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/09/29/mayonez-klassicheskiy/"}, "string": "самостоятельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сельдь (филе) — 400 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель отварной — 400 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• репчатый лук — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь отварная — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свекла отварная — 400 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца отварные — 3-4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/09/29/mayonez-klassicheskiy/"}, "string": "майонез"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 250 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон — 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно на украшение:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь отварная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свекла отварная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• шпинат;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зелёный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать любую другую зелень, которая нравится вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Охлаждённые после варки овощи почистить ножом или овощечисткой. Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и разделить на белки и желтки по разным посудинам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Репчатый лук мелко покрошить в отдельную посудину, залить холодной водой и слегка помять. Для сладких сортов лука эту процедуру можно пропустить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сельдь выпотрошить, филетировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желательно удалить кожу, чёрную плёнку и все кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе разрезать на маленькие кубики в отельную посудину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Отжать лук от воды и сбрызнуть соком лимона. Объём лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Много сока испортят блюдо. Подкисленный лук должен быть в отдельной посудине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Используя крупную тёрку натереть по отдельным посудинам картофель, свёклу и морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Используя мелкую тёрку натереть по отдельным посудинам яичные белки и желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Внутреннюю часть часть подходящей формы обмазать небольшим количеством растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Все ингредиенты последовательно поместить в форму слоями в следующем порядке и в следующих объёмах:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель 2/3;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сельдь — 2/3;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук — 2/3;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свекла — 2/3;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — всё;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• майонез — 1/2;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца белок — всё;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 1/3;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сельдь — 1/3;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук — 1/3;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свекла — 1/3;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/09/29/mayonez-klassicheskiy/"}, "string": "майонез"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца желток — всё."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Из длинных и тонких полосок свеклы и моркови сделать украшение блюда, например, розочки и украсить ими верх салата. Дополнительно украсить зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Поместить в холодильник на несколько часов и потом аккуратно убрать форму, отложить себе самую лучшую часть этого салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► https: //malcovsky. su/2020/12/24/seld-pod-shuboj-po-neobychnomu-15-sloyov/"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2692, 2692]}
Комментарии 0