30 дек 2024 · 05:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щука фаршированная и запечённая в духовке в виде цельной рыбины. Такое блюдо обычно хорошо подходит на новогодние праздники, так как это блюдо яркое и запоминающееся. Особенно, если подать целиком на длинном блюде и украсить зеленью и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Щука фаршированная целиком в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щука фаршированная целиком-01.jpg", "filesize": 107449, "height": 338, "pic_id": 942864, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/30/%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC-01.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241230%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241230T023113Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ecd77d10854014f83a3789ce7745417060d1d5abf4d83de94d464575bf727c22", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вообще, фаршированная рыба идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить фаршированную щуку не составит особого труда, так рецепт несложен, а кожа с щуки снимается довольно легко, как чулок. Для фарширования рекомендуется использовать щуку весом 2- 2, 5 кг. Такая рыба ещё может поместиться в стандартную духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше заранее оценить возможность запекания щуку имеющегося размера в вашей духовке. Следует учесть, что большую щуку придётся загибать «колесом», а наиболее красиво при подаче смотрится щука, лежащая ровно и спиной строго вверх в окружении разнообразного гарнира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким же образом можно сделать и судака и подавать холодным и с хреном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно аккуратно нарезать порционно, но эффектнее подать целиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, рыбу нарезать уже охлаждённую. Да и голову можно тоже нафаршировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт подойдёт даже для щуки глубокой заморозки, которую нужно правильно разморозить для дальнейшего приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гурманы могут подавать с любым подходящим любимым гарниром, но в большинстве случаев для истинных рыбаков отлично подойдут хрустящий солёный огурчик и рыбацкие 100 грамм."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 3 часов без охлаждения и 12 часов с охлаждением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• щука — 2-2, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сало — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 300 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 120 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сливочное масло — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• хлеб белый (мякиш) — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец — 1/2 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоко — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* 100 г в фарш, остальное на подложку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Количество по вкусу с учётом солености сала, если используется солёное сало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить рыбу для фарширования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Щуку очистить от чешуи любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Отрезать плавники и подрезать хвост. Это лучше всего сделать кухонными ножницами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Аккуратно подрезать голову под самые жабры с перерезкой хребта. Причём, голову до конца не отделять. Весь процесс показан в видеоверсии рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Аккуратно вынуть внутренности. Если попадётся икра или молоки, то их можно использовать в начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Аккуратно подрезать кожу и снять её чулком до самого хвоста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимать следует аккуратно, чтобы не допустить разрывов или разрезов кожи. Особо внимательно работать около плавников, которые лучше всего в процессе снятия кожи подрезать изнутри ножом с узким лезвием."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кожа должна быть максимально целой и следует удалять всё лишнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Весь хребет с мясом отрезать от хвоста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Удалить плёнки и сгустки крови вдоль хребта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Удалить жабры, а голову и хребет с мясом быстро и хорошо промыть под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Батон белого хлеба очистить любым способом от корочки, превратить в кусочки и залить молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать сухари."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Снять мясо с костей хребта любым способом. Например, просто руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот мясо с кожи лучше счистить ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется максимально удалять все косточки в процессе съёма мяса с хребта и минимально повреждать кожу при чистке ложкой, особенно в области хвоста и плавников."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё счищенное мясо поместить в ёмкость достаточного размера, в которой будут собираться ингредиенты для начинки. После чистки кожи чулок аккуратно вывернуть обратно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остатки можно использовать для других блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сало нарезать кусочками под вашу мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать любое сало без мяса — как солёное, так и несолёное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При использовании солёного сала учитывать солёность сала при добавлении соли в фарш начинки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Мясо посолить и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Часть моркови измельчить для начинки, а вторую часть нарезать кружками для подложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезать довольно крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Толщина и форма нарезки — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанное помещать по разной посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Обжарить овощи для начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Нагреть сковороду и сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить растительное масло и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить лук и обжарить до полупрозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить морковь, нарезанную для начинки, и обжарить до полуготовности моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжарки выключить огонь и оставить остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется перемешивать во всём процессе обжарки и не допускать любого пригара. \nПригар, особенно до черноты, может испортить вкус всего блюда."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Мясо и сало пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. После остывания обжаренные овощи тоже пропустить через мясорубку прямо в мясной фарш, полученный ранее. Туда же добавить остатки масла после обжарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить разбухший в молоке батон и сырые яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё тщательно перемешать любым способом. Можно перемешать лопаткой или ложкой, но рекомендуется использовать блендер или мясорубку. Тут правило одно — чем однороднее начинка, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При ручном способе перемешивания проверить однородность и удалить кусочки батона при их наличии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В начинке не должно быть кусочков батона."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Аккуратно нафаршировать щуку любым способом. Например, при помощи лопатки или ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сильно не набивать, иначе может лопнуть при запекании."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Набивка должна быть равномерной, без пустот и комков. Настоятельно рекомендуется удалить лишний воздух и проштриковать набитую щуку через 2-3 см в шахматном порядке острой толстой швейной иглой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании голову тоже можно нафаршировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Противень застелить пекарской бумагой или антипригарным матом и сверху поместить щуку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется примерить блюдо для подачи и"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " сразу придать щуке нужное положение"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", чтобы она полностью и красиво разместилась при подаче на этом блюде. Если планируется подавать кусками, то это можно не соблюдать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Запомните! Потом ничего не изменить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Под щукой разместить подложку и желательно, чтобы подложка была только под щукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Противень с щукой поместить в разогретую до 150°С духовку и запекать при этой температуре 60 минут. Рекомендуется следить за процессом запекания на этом этапе, так как кожа подгорает очень быстро. Особенно, если щука расположена близко к нагревательным элементам духовки. Лучшее место для запекания — это средний ярус духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, после быстрого осмотра щуки, запекать при температуре 200°С около 15 минут или до нужной вам корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверить готовность и оставить остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время запекания зависит от размера щуки, особенностей вашей духовки и ваших предпочтений."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Аккуратно вынуть остывшую щуку на блюдо и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щука должна легко нарезаться на порции хлебным ножом без разрушения начинки. Хорошо вымешанная и правильно набитая начинка не должна рассыпаться под ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употребить по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голову от крупной щуки можно использовать в других целях. Например, сделать себе на память "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/odH-vY9HLuM"}, "string": "чучело головы щуки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/12/09/shhuka-farshirovannaya-czelikom-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [6698, 6734]}
Комментарии 2