22 май 2024 · 10:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежный соус остро-кислого вкуса это один из вариантов соуса для шашлыка и любого жареного мяса. Довольно универсален и можно использовать как DIP-соус практически для всего. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Щавелево-чесночный соус для шашлыка и жареного мяса.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shhavelevo-chesnochnyj-sous-00.jpg", "filesize": 225760, "height": 342, "pic_id": 862901, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/22/shhavelevo-chesnochnyj-sous-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• щавель свежий — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука пшеничная — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 250-300 мл. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Количество воды зависит от желаемой консистенции соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чеснок почистить, раздавить и крупно порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Щавель нарезать крупными частями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стебли тоже можно использовать, если они ещё не одеревенели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Масло растительное нагреть и обжарить в нём чеснок до золотистого или слабо коричневого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тоже время вместе с чесноком обжарить жгучий перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить муку и слегка обжарить, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить воду и перемешать до исчезновения комочков. Количеством воды регулировать консистенцию соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить щавель и уменьшить огонь до среднего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания варить 1 минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Дать немного остыть, посолить по вкусу и хорошо взбить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Налить в соусник и после остывания, когда соус немного загустеет, он готов к употреблению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Можно использовать и как соус для макания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/07/shhavelevo-chesnochnyj-sous-dlya-shashlyka-i-zharenogo-myasa/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1302, 1338]}
Комментарии 0