18 мар 2023 · 09:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довольно быстрый способ приготовить вкусного сазана или карпа под сметанно-сырной корочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сазан в духовке со сметаной.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Sazan-v-duhovke-so-smetanoy-01.jpg", "filesize": 70810, "height": 338, "pic_id": 465271, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/Sazan-v-duhovke-so-smetanoy-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу предварительно подготовить: очистить от чешуи и выпотрошить. Плавники можно срезать, но можно и оставить. Голову использовать в другом блюде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сазан — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• луковица — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сметана — 100-150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 2-3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сыр твёрдых сортов — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль, перец — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать любые другие приправы на Ваш вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать глубокие вертикальные надрезы с каждого бока рыбы на расстоянии 2-3 см один от другого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Рыбу по вкусу посолить, поперчить, посыпать по желанию другими приправами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Завернуть пищевой плёнкой и оставить на 30-60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока рыба солится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сыр натереть через мелкую тёрку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить натёртый сыр в сметану. Немного посолить и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сметанно-сырную смесь хорошо перемешать. Если она получилась сильно густой, то добавить немного сметаны или молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Лук обжарить в растительном масле до мягкости и полупрозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Разместить рыбу на противне. Вложить поджаренный лук в разрезы и вовнутрь рыбы. Оставшийся лук подложить под рыбу. Она обязательно должна лежать на луковой подушке. В брюхо вложить пучок петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Поместить рыбу в заранее нагретую до 180 °С духовку и запекать 30-40 минут почти до полной готовности рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Вынуть рыбу из духовки и всю смазать сметанно-луковой смесью, в том числе и внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Опять поместить в духовку на 10-15 минут до появления красивой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить на блюда и оформить подачу по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир можно подать отварной рис или жареный картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/11/21/retsept-sazan-v-duhovke-so-smetanoy/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1670, 1706]}
Комментарии 2