01 янв 2024 · 10:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сальтисон из курицы – очень вкусная и недорогая закуска, напоминающая одновременно и холодец, и домашнюю колбасу или ветчину. Приготовьте сальтисон без "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/27/zhelatin-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "желатина"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " по этому простому рецепту!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сальтисон из курицы.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Saltison-iz-kuritsy-00.jpg", "filesize": 54657, "height": 400, "pic_id": 789959, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/01/Saltison-iz-kuritsy-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сальтисон, у которого много названий, относится к польской, чешской, украинской и белорусской кухням. Готовить такой деликатес можно из разных видов мяса, а также субпродуктов (легкие, печень, почки, сердце и т. д.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из оставшихся после разделки костей можно сделать прекрасный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/08/21/ostryiy-sous-demiglas-iz-kurinyih-kostey/"}, "string": "острый соус «Демиглас» из куриных костей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2 часа, без дозревания в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 10 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица — 1, 5-1, 8 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куриные сердечки — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куриные желудки — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 3-5 зубков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черный перец — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Срезать с костей всё мясо вместе с кожей и нарезать его небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морковь нарезать небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Желудочки и сердечки также нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив сгустки крови, плёнки и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок мелко нарубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Всё посолить/поперчить по вкусу, добавить свои любимые специи и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сформировать батон сальтисона с помощью ветчинницы, коробки от сока, просто пищевой плёнки, рукава для запекания или иным способом. Общее одно- набивать надо поплотнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не использовать ветчинницу с подпрессовкой, то необходимо на несколько часов положить сальтисон под гнёт в холодильник. Содержимое должно подпрессоваться, иначе без желатина продукт развалится на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Поместить сальтисон в кастрюлю с водой и включить огонь. Продукт "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не должен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " соприкасаться с дном кастрюли и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " быть полностью под водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Довести до пузырькового кипения, уменьшить огонь и варить 1, 5 часа. Если курица весит больше рецептурного веса, то необходимо соответственно увеличить время варки. Вода "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не должна"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кипеть! Если есть градусник, то контролировать температуру варки 85°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сразу после варки сальтисон быстро охладить под холодной водой и поместить в холодильник на несколько часов прямо в оболочке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Готовый сальтисон из курицы извлечь из пленки и оформить подачу на свой вкус в качестве холодной закуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/23/saltison-iz-kuritsy/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2223, 2259]}
Комментарии 3