03 фев 2024 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из вариантов салата из шиитаке в корейском стиле. Это блюдо можно подавать на стол и как неплохую закуску. Особенно хорошо получается со свежими грибами шиитаке, которые следует только хорошо помыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с шиитаке по-корейски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "salat-s-shiitake-po-korejski-00.jpg", "filesize": 71185, "height": 338, "pic_id": 811626, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/31/salat-s-shiitake-po-korejski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать и сушёные шиитаке с последующими замачиванием и варкой, но вкус будет немного другой и их ещё нужно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/02/09/kak-pravilno-vymachivat-suhie-kitajskij-griby/"}, "string": "правильно подготовить"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". В этом случае необходимо увеличить время пропитки салата в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет желания употреблять шиитаке в сыром виде, то их следует слегка подварить перед закладкой в салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• шиитаке свежие — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый небольшой — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/4 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 2 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь средняя — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/08/18/kunzhut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кунжута"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1-2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грибы хорошо помыть, срезать жёсткие ножки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морковь почистить, обмыть и нашинковать тонкой соломкой при помощи специальной тёрки. Если такой тёрки нет, то можно постараться сделать это ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленную морковь сложить в какую-либо термостойкую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в морковь, предварительно слегка его помяв руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук с морковью посолить, добавить сахар и хорошо помять до выделения жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Грибы нарезать довольно тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Морковь сложить горкой и сделать небольшую ямку по центру. В эту ямку поместить раздавленный и мелкопорубленный чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Специи размолоть и добавить на чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же добавить семена кунжута."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Растительное масло хорошо нагреть в сотейнике почти «до дымка» и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "аккуратно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " залить центр горки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество масла следует подобрать под свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сразу же"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " хорошо перемешать, добавить грибы и опять хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется пробовать на вкус и добавить необходимое, например, соевый соус и острый перчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Затем закрыть салат крышкой и поместить в холодильник для пропитки хотя бы на несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Оформить подачу на свой вкус, используя зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/12/21/salat-s-shiitake-po-korejski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2112, 2148]}
Комментарии 4