24 май 2023 · 09:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы любите рыбные молоки, то их можно не только банально пожарить, но и следует попробовать сделать этот очень нежный, вкусный и полезный салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с молоками и зеленью.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "салат с молоками-00.jpg", "filesize": 60222, "height": 338, "pic_id": 576429, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/22/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда при разделке рыбы она попадается с молоками или икрой, которые можно отложить в морозилку. Для этого салата также можно использовать молоки после разделки солёной рыбы, но тогда надо просто подкорректировать количество добавляемой в салат соли с учётом солености молок. И этот вариант салата тоже весьма неплох, особенно в качестве закуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится салат с молоками достаточно просто и быстро. В любом случае, это довольно необычное блюдо разнообразит ваше меню. Салат сытный и он прекрасно подойдет для ужина или обеда как в будни, так и в праздники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез можно сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/09/29/mayonez-klassicheskiy/"}, "string": "самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоки рыбные — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца куриные — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• огурец — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель отварной — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь отварная — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зеленый лук — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/09/29/mayonez-klassicheskiy/"}, "string": "майонез"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 75 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кукуруза консервированная — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", перец и другие специи — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте свою любимую зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить молоки. Для этого необходимо:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоки разморозить, промыть холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сделать слабосолёный рассол для варки молок из расчёта 1 л воды на 1 ст. л. соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• довести рассол почти до закипания и опустить в него молоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• варить на малом огне 5-7 минут после закипания. При варке снимать пену при её появлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сваренные молоки сразу и быстро охладить под проточной холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки зависит от размера молок. \n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Молоки должны быть не переваренными, а упругими и эластичными."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В чашу подходящего размера добавить консервированную кукурузу и покрошить варёные яйца, которые нужно заранее сварить и охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Картофель очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Огурец нарезать небольшими кубиками и присоединить к остальному, предварительно отрезав обычно горчащую часть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Всю нарезку"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " слегка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " посолить, поперчить и перемешать. Досолить всегда можно будет потом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Большую часть перьев зелёного лука мелко покрошить и добавить в салат, а остальную часть перьев отдельно порезать наискосок на тонкие полоски и оставить для формирования подачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование белой части лука — на ваше усмотрение. Её тоже можно мелко покрошить в салат, если она не сильно горчит."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Молоки нарезать небольшими пластиками толщиной 3-4 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные молоки добавить в чашу и всё аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Добавить майонез и опять всё аккуратно перемешать. Ингредиенты должны равномерно распределиться по салату."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется использовать кулинарное кольцо и зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху посыпать ранее нарезанными полосками зелёного лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять сразу — долго не хранить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/01/09/salat-s-molokami-i-zelenyu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [30, 30]}
Комментарии 4