19 сен 2023 · 08:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой и вкусный салат из знаменитого хамона, сыра и авокадо с необычной и пикантной кисло-сладкой заправкой. Сей салат очень сытный и спокойно заменит завтрак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "salat-s-hamonom-i-avokado-00.jpg", "filesize": 72946, "height": 338, "pic_id": 698158, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/13/salat-s-hamonom-i-avokado-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С гранатово-горчичной заправкой вкус салата получается весьма оригинальным и это вкус Вы можете подогнать под свой, варьируя объёмами соуса и горчицы и их соотношением. Следует учесть, что горчица и гранатовый соус от разных производителей сильно разные по вкусу, консистенции и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть время и желание, то можно самому сделать и сам "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/11/05/hamon-po-uralski-ili-syrovyalenaya-svinaya-noga/"}, "string": "хамон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 2 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фотография ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/11/05/hamon-po-uralski-ili-syrovyalenaya-svinaya-noga/"}, "string": "хамон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сыр — 75 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/19/keshyu-i-vsyo-o-nyom-polza-i-vred-orehov-keshyu/"}, "string": "кешью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 25 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка — 25 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сыр твёрдых сортов — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• авокадо — 250 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло оливковое — 25 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мёд — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• горчица зерновая — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соус гранатовый — 15 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* количество соуса на ваше усмотрение. Если соус не кислый, то добавить немного сока лимона при приготовлении заправки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** учесть солёность хамона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Хамон нарезать полосками. Толщина нарезанных полосок на Ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полоски поместить в чашу, в которой будет готовится салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаша должна быть соответствующего размера и не воспрепятствовать перемешиванию всех салатных ингредиентов. Все нарезанные продукты после нарезки помещать в эту чашу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Авокадо помыть, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выборе авокадо следует обратить внимание на степень зрелости. Рекомендуется использовать зрелые авокадо, но в этом случае выбор на Ваше усмотрение. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Слегка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " недозревший плод тоже неплох."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Зелень в виде молодой петрушки хорошо помыть, удалить жёсткие стебельки. Половину петрушки отложить в сторону для формирования подачи блюда, а вторую половину крупно измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень можно использовать любую на ваш вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сыр любых твёрдых или полутвёрдых сортов нарезать небольшими кубиками, а кешью слегка измельчить любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После сбора всего нарезанного в чаше хорошо перемешать её содержимое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты должны равномерно распределиться по всему объёму."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Приготовить соус-заправку. Для этого в небольшую чашку поместить гранатовый соус, мёд, оливковое масло, зерновую горчицу и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "тщательно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. На какую-либо тарелку или блюдо поместить оставшуюся часть зелени, а сам салат посолить и поперчить по своему вкусу и опять хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оформить подачу, поместив салат из чаши прямо на зелень на тарелке и полив соусом-заправкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавать рекомендуются не перемешивая салат с заправкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/05/21/salat-s-hamonom-syrom-i-avokado-s-kislo-sladkoj-zapravkoj/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2629, 2665]}
Комментарии 2