08 дек 2023 · 09:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лёгкий и свежий, но и довольно сытный салат из знаменитого хамона в итальянском стиле с необычной и пикантной остро-сладкой заправкой. Сочетание различных вкусов хамона, орехов и сиропа создаёт интересный общий вкус салата. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "салат с хамоном яйцом и орехами с берёзовым сиропом-00.jpg", "filesize": 64740, "height": 338, "pic_id": 772983, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/08/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81_%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC_%D0%B8_%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D1%81_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%91%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC_%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BC-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот салат очень сытный и без проблем заменит завтрак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть время и желание, то можно самому сделать и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/05/16/sirop-iz-beryozovogo-soka/"}, "string": "берёзовый сироп "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/11/05/hamon-po-uralski-ili-syrovyalenaya-svinaya-noga/"}, "string": "хамон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов. При оформлении подачи примените свою фантазию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 2 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 5-10 минут из готовых ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/11/05/hamon-po-uralski-ili-syrovyalenaya-svinaya-noga/"}, "string": "хамон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/05/16/sirop-iz-beryozovogo-soka/"}, "string": "сироп берёзовый"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л. или по вкусу; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черри — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• орехи — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• капуста пекинская — 2 листа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка — немного;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/03/perecz-ostryj-marinovannyj-po-prostomu/"}, "string": "перчик острый маринованный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно в сезон сделать самому или заменить на кленовый из магазина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Листья пекинской капусты разделить на две части. Тонкую верхнюю часть нарезать крупно на своё усмотрение и разложить в соответствующего размера тарелке или блюде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это будет подложка для салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку крупно порвать или порезать и добавить на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшуюся толстую часть капустного листа нарезать тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Большую часть хамона нарезать небольшими полосками, а оставшуюся часть тонкой длинной соломкой. Она пойдёт на украшение салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яйцо разрезать пополам и разместить в тарелке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше будет, если желток немного недоварен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Помидоры черри равномерно распределить по тарелке вместе со слегка поломанными ядрами орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Салат украсить соломкой хамона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма нарезки ингредиентов может быть любая, в том числе та, которая нравится вам."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Маринованный острый перчик нарезать тонкими кольцами, добавить в сироп и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Удалять семена из перца или нет — решать вам. Сами семена дают дополнительную остроту."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Полить салат сделанным остро-сладким соусом, а желток яйца украсить колечком острого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый салат подавать порционно или в общей тарелке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат не хранится и употреблять его надо свежеприготовленным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/06/salat-s-hamonom-yajczom-i-orehami-s-beryozovym-siropom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2039, 2075]}
Комментарии 4