24 дек 2023 · 16:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оригинальный и вкусный салат, в котором прекрасно сочетаются на первый взгляд несочетаемые ингредиенты – сыровяленое мясо и груши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он прекрасно подходит и для праздничного стола и для семейного ужина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "salat-s-hamonom-i-grushej-00.jpg", "filesize": 79297, "height": 338, "pic_id": 785121, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/24/salat-s-hamonom-i-grushej-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть груш для этого салата нужно предварительно обжарить в сливочном масле и потом немного потушить в бальзамическом уксусе, а часть груш оставить свежими. Это и есть фирменная фишка этого салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть время и желание, то можно самому сделать и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/05/balzamicheskij-uksus-po-prostomu/"}, "string": "бальзамический уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и сам "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/11/05/hamon-po-uralski-ili-syrovyalenaya-svinaya-noga/"}, "string": "хамон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/11/05/hamon-po-uralski-ili-syrovyalenaya-svinaya-noga/"}, "string": "хамон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• груша твёрдых сортов — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грецкие орехи — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• микс зелени — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сыр твёрдых сортов — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/05/balzamicheskij-uksus-po-prostomu/"}, "string": "бальзамический уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черри — по желанию. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* помидоры черри можно использовать для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В соответствующего размера тарелке или блюде разложить б"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "О"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "льшую и самую крупную часть салатного микса, а зелёный лук крупно нарезать наискосок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшуюся часть листьев нарезать довольно крупно и равномерно распределить сверху по тарелке вместе с нарезанным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование толстой части пера лука — по желанию."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Груши твёрдых сортов немного обрезать с концов, разрезать пополам и удалить все семечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину груш нарезать вдоль пластиками толщиной около 3 мм и красиво разместить на тарелке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем твёрже груша, тем лучше."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Хамон нарезать небольшими полосками и б"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "О"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "льшую часть нарезанного хамона равномерно распределить по тарелке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сыр нарезать небольшими кубиками и б"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "О"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "льшую часть кубиков равномерно распределить на тарелке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторую грушу нарезать пластиками потолще — она будет обжариваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Приблизительно половину ядер грецкого ореха измельчить/растолочь любым способом и на сковороде с растопленным сливочным маслом слегка их обжарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить нарезанные груши и обжарить с каждой стороны по паре минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить бальзамический уксус и немного соли на свой вкус и ещё пожарить пару минут с "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "постоянным перемешиванием. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выключить огонь и оставить на пару минут потомиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Обжаренные груши также равномерно и красиво распределить по тарелке. Хорошо будет смотреться чередование свежей и обжаренной груши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма нарезки ингредиентов может быть любая, в т. ч. та, которая нравится вам."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить остатки хамона, орехов, зелени и сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В завершении сверху всё полить соусом из сковороды вместе с орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию украсить помидорками черри и подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/11/18/salat-s-hamonom-i-grushej/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [203, 203]}
Комментарии 7