26 янв 2025 · 18:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий пряный салат по мотивам азиатской кухни идеально подходит для жарких летних дней, а необычное для нас сочетание хрустящего огурца, куриного мяса и пикантной островатой заправки с поджаренными семенами кунжута придаст восточный колорит вашему завтраку, обеду или ужину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат огуречный с варёной курицей по-азиатски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "салат огуречный с варёной курицей по-азиатски-00.jpg", "filesize": 56690, "height": 338, "pic_id": 952558, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/26/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250126%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250126T150137Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6de74fd3faf492b3034afc6691ce82e9b0ca53c54c3d94b6eb2bc2329c8f9fd9", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов тёплых салатов много в любой национальной кухне и это один из них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для салатов такого плана рекомендуется выбирать огурцы с тонкой кожурой и сладких сортов. Именно такие огурцы неплохо сочетаются с остротой и кислинкой заправки на основе рисового уксуса и рыбного соуса. Если огурцы совсем без вкуса, либо чувствуется горчинка — то рекомендуется в уже нарезанные огурцы добавить совсем немного "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахара"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особый вкус салата достигается за счёт приправ и специй, которые придают ему кисло-пряно-острый характер. Слегка обжаренные семена кунжута придают дополнительный штрих аромату."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт салата достаточно вариативен и можно использовать свои любимые приправы и зелень, а чуждые нашей кухне ингредиенты заменить на доступные и более привычные. В основном это касается рыбного соуса и рисового уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "можно сделать самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или заменить на соевый соус, которого надо взять в 3 раза больше или компенсировать солью разницу в солёности рыбного и соевого соусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый соус можно заменить на яблочный или обычный столовый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется дать немного постоять для хорошей пропитки огурцов и мяса. Но не следует оставлять надолго, максимум до 1 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совсем не рекомендуется оставлять салат недоеденным на долгое время, даже в холодильнике — огурцы в скором времени обязательно стекут и станут совсем мягкими, с не вызывающей аппетит структурой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат рекомендуется употребить сразу после приготовления и в тёплом виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2 часов при использовании сырой курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• огурцы — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куриная грудка — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/12/21/chesnok-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рыбный соус — 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• уксус рисовый — 1 ст. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/4 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый — 1/4 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/08/18/kunzhut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кунжута"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Рыбный соус можно заменить на соевый в пропорции 1: 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** рисовый уксус можно заменить на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или столовый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Количество используемой соли зависит от солёности рыбного соуса и ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Обработанную куриную грудку поместить в кастрюльку соответствующего небольшого размера, добавить соль и залить холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынуть грудку, а саму кастрюлю с водой и солью поставить на средний огонь и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода должна только прикрыть грудку."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Огурцы хорошо помыть и удалить потенциально горчащие части, а сами огурцы нарезать крупной соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огуречную соломку поместить в чашу достаточного размера и с учётом того, что в ней будет собираться и готовиться весь салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огуречную соломку в чаше посолить с учётом солёности рыбного соуса и аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю нарезку помещать в отдельные чашки, посудины и т. д. \nФорма и величина нарезки зависит от ваших предпочтений."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а сами пластинки измельчить в мелкую соломку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Репчатый лук нарезать небольшими перьями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Нарезанные лук и чеснок перенести к плите и пройти следующие этапы готовки на огне:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• нагреть сковороду на среднем огне;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить и нагреть растительное масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить и слегка обжарить семена кунжута;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить нарезанные чеснок и лук и хорошо перемешать содержимое сковороды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить острый перец по своему вкусу и далее и обжарить в течение 3-5 минут или до полупрозрачности лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• выключить огонь и всё оставить в сковороде, чтобы всё слегка остыло перед добавлением уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ничего не должно пригореть, иначе любой пригар может испортить вкус всего блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить рыбный соус, добавить рисовый уксус, добавить 1/4 стакана куриного бульона, сразу хорошо перемешать и оставить остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется параллельно обжаривать и следить за кастрюлькой для варки грудки. Как только вода закипит добавить грудку, обязательно удалить всю появляющуюся пену и далее варить на малом огне до готовности мяса. Бульон в кастрюльке при варке грудки должен еле кипеть, а мясо должно быть полностью в жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во всём процессе обжарки не забывать перемешивать содержимое сковороды. \nВремя любой обжарки — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сваренную грудку вынуть из бульона и быстро охладить любым способом, а заправку из сковороды поместить в отдельную чашку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудку нарезать на кусочки, соломкой, волокнами и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ измельчения мяса — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчённое мясо поместить в отдельную чашку и добавить обжаренные овощи с небольшим количеством жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкую часть заправки вылить в чашу с огурцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество жидкой части заправки — на ваше усмотрение. Салат должен быть салатом, а не супом. Из личного опыта — эта заправка, которая остаётся после употребления салата очень многим нравится."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое в каждой чаше аккуратно перемешать и рекомендуется оставить на пропитку хотя бы на 30-60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешивать хорошо, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат рекомендуется украсить зеленью в виде кинзы или петрушки. Ну а подавать, естественно, с палочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять сразу — долго не хранить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/12/19/salat-ogurechnyj-s-varyonoj-kuriczej-po-aziatski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5465, 5501]}
Комментарии 2