02 мар 2024 · 09:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежная варёно-копчёная свинина с кусочками манго и ароматная заправка из того же манго — это весьма неплохое сочетание в салате, сделанном по карибским мотивам и который понравится ценителям вкусных, но необычных мясных блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из манго с варёно-копчёной свининой и сыром.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "салат из манго с копчёно-варёной свининой и сыром-00.jpg", "filesize": 66861, "height": 337, "pic_id": 832384, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/02/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE_%D1%81_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование манго в кулинарии не всегда подразумевает термическую обработку оного. В основном манго используют для приготовления всякого рода салатов, десертов. Из манго можно сделать довольно необычные соусы и маринады, при помощи которых можно неплохо дополнить вкус мяса и птицы и придать блюдам пикантные и непривычные для нас нотки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манго многие любят не только за оригинальный вкус, ведь это довольно полезный продукт как источник каротина, витаминов А, E, D, B, железа, калия, фосфора, кальция, аминокислот, фруктозы и. д."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт очень простой, но его рекомендуется сделать и удивить своих гостей или тех, кто сидит с вами за столом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, этот салат можно использовать в качестве закуски к винам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Перезрелые плоды лучше съесть без ничего, так как в салат они не совсем подойдут. Вернее, совсем не подойдут и сделают из салата подобие каши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать манго с довольно упругой и не сильно сладкой мякотью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— свинина варёно-копчёная — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— манго крупный 700-800 г — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— сыр — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— апельсин 130-150 г — 1 шт; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— семена "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/08/18/kunzhut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кунжута"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— зелень — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заправки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— масло растительное — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— лимонный сок — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— цедра апельсина — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— перец — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно импользовать мандарин, клементин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить заправку для салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого апельсин или иной используемый цитрусовый очистить от кожуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Настоятельно рекомендуется удалить горчащий у некоторых цитрусовых внутренний белый рыхлый губчатый слой кожуры плодов. Даже остатки этого слоя скорее всего испортят вкус готового салата."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсин разделить пополам и одну половину поместить в чашу блендера. Туда же натереть немного цедры до белого слоя и выдавить немного лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество цедры и сока лимона — на Ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Косточки лимона при выдавливании сока обязательно удалить. Они не должны попасть под нож блендера."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в чашу блендера добавить растительное масло, лавровый лист и немного посолить и поперчить содержимое чаши блендера. Лавровый лист в чаше блендера отмечен красным кружком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё взбить блендером до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправка для салата готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Манго хорошо помыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать и удалить косточку, а мякоть нарезать на небольшие кусочки или брусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Форма и размер любой нарезки — на Ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю нарезку помещать в чашу соответствующего размера, к которой будет перемешиваться салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В чашу с нарезанным манго добавить заправку и аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшуюся половину апельсина нарезать небольшими кусочками и добавить в чашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее собрать салат, сделав следующее:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов нарезать соломкой и нарезанную соломку добавить в чашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Варёно-копчёное мясо, например свинину, нарезать тонкими пластиками и нарезанные пластики добавить в чашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Аккуратно перемешать содержимое чаши до того момента, когда ингредиенты более или менее равномерно распределятся по всему объёму будущего салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его солью, соком лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Манго, продаваемое в в магазинах, всегда разное и практически всегда придётся корректировать под свой вкус."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Зелень нарезать довольно крупно и добавить в чашу. Саму зелень можно использовать любую на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Опять аккуратно перемешать содержимое чаши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить семена кунжута, равномерно посыпав сверху, и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется перед подачей слегка дополнительно посыпать кунжутом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/03/02/salat-iz-mango-s-varyono-kopchyonoj-svininoj-i-syrom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3825, 3861]}
Комментарии 0