31 май 2023 · 08:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как из известных сорняков — крапивы и одуванчика, сделать отличный салат, который поразит ваших гостей. Это не только оригинальный и вкусный салат, он ещё и полезный из-за применения для его приготовления витаминной зелени и морепродуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из крапивы с креветками и помидорами/", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "salat-s-krapivoj-i-krevetkami-00.jpg", "filesize": 73662, "height": 338, "pic_id": 585732, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/29/salat-s-krapivoj-i-krevetkami-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не следует собирать крапиву и одуванчик вблизи дорог или вообще в городской черте, иначе салат уже не будет полезным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки можно использовать любые и скорее всего вы достанете варено-замороженные из магазина. На такие и рассчитан рецепт. В случае термически не обработанных креветок их следует слегка проварить и далее по рецепту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 2 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• листья крапивы – 300 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• листья одуванчика — немного;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• креветки – 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• помидоры черри – 10 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/05/balzamicheskij-uksus-po-prostomu/"}, "string": "бальзамический уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* крапиву, как и одуванчик, лучше всего использовать молодые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** бальзамик можно сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/05/balzamicheskij-uksus-po-prostomu/"}, "string": "самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", либо использовать покупной или любой другой свой любимый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Размороженные креветки слегка посолить и залить кипятком на 20 минут. Также поступить с листьями крапивы и тоже следить, чтобы продукт был полностью в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Листья одуванчика помыть и замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует учесть, что чем старее листья одуванчика, тем больше в них горечи. Листья одуванчика должны быть полностью в воде."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Листья крапивы промыть под холодной водой и потом хорошо и аккуратно отжать. Иначе они будут слишком водянистыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки охладить и почистить любым способом. Головы и панцири можно утилизировать, а можно сделать прекрасный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/06/23/sous-iz-panczirej-krevetok/"}, "string": "соус из панцирей креветок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья одуванчика промыть и обсушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Оформить подачу на свой вкус, но в любом случае у крапивы оборвать сами листья от стеблей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется их нарезать тонкими полосками, а черри просто располовинить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Собранный салат полить бальзамиком или вашим любимым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подать на общей тарелке или порционно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/08/18/salat-iz-krapivy-s-krevetkami-i-pomidorami/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1941, 1977]}
Комментарии 4