31 дек 2023 · 07:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный салат, который отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья. Особую пикантность этому салату придаёт использование сырно-орехового соуса, который однозначно разнообразит и обогатит вкусовые ощущения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "salat-iz-kalmarov-s-kambaloj-00.jpg", "filesize": 59369, "height": 338, "pic_id": 789598, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/31/salat-iz-kalmarov-s-kambaloj-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт салата вариативен и добавление различных ингредиентов поможет разнообразить его каждый раз по вашему усмотрению. Рыбу можно использовать любую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно бланшируйте кальмаров в слегка подсоленном бульоне, где варилась камбала. Это сделает их ещё вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 2 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кальмары — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• камбала — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/09/29/mayonez-klassicheskiy/"}, "string": "майонез"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 80 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• орехи "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/19/keshyu-i-vsyo-o-nyom-polza-i-vred-orehov-keshyu/"}, "string": "кешью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 30 г; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/08/20/plavlenyj-syr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сыр плавленый"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 40 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зелень — немного;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон — 1 долька или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* майонез можно сделать собственноручно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно заменить на грецкие орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кальмары предварительно разморозить и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/11/23/kak-bystro-ochistit-kalmarov-lajfhak/"}, "string": "очистить"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Удалить все плёнки, хорду и внутренности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе камбалы разморозить или сделать из цельной камбалы и отварить на малом огне до готовности в слегка подсоленной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба не должна развалиться на кусочки и волокна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока рыба варится сделать соус. В чашу блендера поместить майонез, добавить лимон плавленый сыр и посолить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить половину количества кешью, одно варёное яйцо и всё взбить до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консистенцию соуса регулировать добавлением бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый соус поместить в соусник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует учесть, что соус самостоятельно ещё немного загустеет."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Камбалу вынуть из бульона и остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И важно "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сразу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кинуть кальмаров в ещё очень горячий рыбный бульон на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Остывшую рыбу аккуратно нарезать небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кальмары нарезать небольшой тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма нарезки как кальмара, так и рыбы — по вашему желанию."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё нарезанное разделить на 2 части или по количеству порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшееся яйцо располовинить или по количеству порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике. Например, кальмаров разместить по краю тарелки, в центр поместить рыбу. Яйцо нарезать кубиками, поместить на рыбу и сверху добавить приготовленный орехово-сырный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат украсить зеленью, кусочками орехов и подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед употреблением салат рекомендуется аккуратно перемешать прямо в поданной тарелке."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Можно сделать проще и не менее вкусно. Все ингредиенты сразу поместить в тарелку и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять сразу — долго не хранить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/20/salat-iz-kalmarov-s-kambaloj-i-syrno-orehovym-sousom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео "}], "attributes": []}], "selectedRange": [289, 290]}
Комментарии 2