27 дек 2024 · 09:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт необычного салата из белых древесных грибов по мотивам китайской кухни, который не только интересен по своему вкусу, но и считается оздоравливаюшим блюдом. Эти свойства ему придают большое количество полезных свойств, которыми обладают древесные грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из белых древесных грибов по-китайски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "салат-с-древесными-грибами-по-китайски-00.jpg", "filesize": 79792, "height": 338, "pic_id": 941928, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/27/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241227%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241227T004955Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bf3f39955212fbb5403898015542e98149c97c6ed4f978872ec0579b49d60e88", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Китае есть несколько видов древесных грибов, которые они используют в кулинарных целях. Но именно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/05/15/belyj-drevesnyj-grib-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "белые коралловые грибы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность. Есть ещё несколько названий этого интересного гриба — «белые древесные грибы», «серебряные ушки», «иньер», «снежеые ушки», «ледяной гриб», «гребешок», «гриб-медуза» и считается, что именно более белый цвет гриба говорит о его качестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот салат и вкусный и сытный. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу в любом виде (тушеному, вареному или жареному), а также к овощным гарнирам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется поклонниками постной еды и ЗОЖ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы следует заранее подготовить. Так как китайские древесные грибы в основном продаются в небольших пачках и сильно высушенными и спрессованными, то их нужно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/02/09/kak-pravilno-vymachivat-suhie-kitajskij-griby/"}, "string": "правильно вымочить"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи перед приготовлением салата почистить и помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 30 минут без подготовки грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фотография ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грибы древесные сушеные — 2 упаковки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 150-170 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• огурец — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/12/21/chesnok-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 15-20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/27/soevyj-sous-iz-briketa-kontsentrata/"}, "string": "соевый соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• уксус рисовый — 20 мл; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец красный — по вкусу; ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно заменить на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или на крайний случай столовый "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** желательно крупного помола и желательно перчить побольше, что ближе к оригиналу. Можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Репчатый лук нарезать некрупными перьями, огурцы нарезать соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю нарезку помещать в отдельные чашки, посудины и т. д. \nФорма и величина нарезки зависит от ваших предпочтений."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подготовленную морковь нарезать тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У болгарского перца срезать верхушку, а сам перец без верхней части разрезать на 2-4 части. Количество частей зависит от размера перца и предпочитаемуму размеру соломки. Очистить от семян, перегородок и нарезать тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок нарезать тонкими пластиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Грибы перед началом готовки надо замочить в чуть тёплой воде хотя бы на 5 часов. После замачивания грибы хорошо промыть в чистой воде, дать слегка обсохнуть и нарезать на части нужного размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При нарезке рекомендуется удалять жёсткие части грибов и возможный попавший мусор, который в основном можно увидеть после замачивания, когда грибы набухнут и развернутся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если грибы качественные и правильно замочены, то их можно использовать сырыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В любом случае можно их отварить или обжарить и потом готовить салат. \nВ любом случае у грибов не должно быть твёрдых частей."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу нужного размера поместить нарезанные грибы, огурцы, болгарский перец и аккуратно перемешать содержимое чаши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полить уксусом и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее переместить лук, чеснок, морковь к плите и пройти следующие этапы готовки на огне:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• нагреть сковороду на среднем огне;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить и нагреть растительное масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 3-5 минут до полупрозрачности лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить соевый соус, сахар и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сразу перемешать"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить нарезанную морковь и обжаривать в течение 3-5 минут с перемешиванием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во всём процессе обжарки не забывать перемешивать содержимое сковороды. \nВремя любой обжарки — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Снять обжарку с плиты и добавить в чашу к остальному."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё, в том числе масло со сковороды, аккуратно перемешать и оставить на пропитку минимум на 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешивать хорошо, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по салату."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат рекомендуется украсить зеленью в виде кинзы или петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять сразу — долго не хранить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/01/28/salat-iz-belyh-drevesnyh-gribov-po-kitajski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1867, 1867]}
Комментарии 0