08 окт 2023 · 08:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сагудай (сугудай) — великолепная, нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Готовится очень просто и быстро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сагудай (сугудай) из скумбрии.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Saudaj-iz-skumbrii-.jpg", "filesize": 134181, "height": 338, "pic_id": 714360, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/01/Saudaj-iz-skumbrii-.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сагудай везде готовят по-разному. Но неизменным остается одно: обязательное наличие рыбы, лука, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (сока лимона), соли, черного перца и масла. Все остальное — дело вкуса. Как правило, сагудай готовят из северных видов рыб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется использовать не северную пресноводную рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2-6 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 10 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию желательно использовать покрупнее и пожирнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее адаптированный вариант с использованием маринада, т. к. на самом деле вода не используется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• скумбрия — 1, 2-1, 3 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 1/2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп сушёный — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон небольшой — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лавровый лист, укроп и свежемолотый перец насыпать в обычный стакан и залить горячей водой. Оставить в сторонке для остывания и пока рыба разделывается специи немного отдадут воде вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. У скумбрии отрезать головы, плавники и кончики хвостов. Рыбу выпотрошить, убрать чёрную плёнку, разделить на две половинки без костей и позвоночника. Хорошо и аккуратно промыть полученное филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук репчатый нарезать полукольцами. Половину лука поместить на дно посуды, в которой будет готовится сагудай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Филе скумбрии порезать поперёк на полоски шириной 1 см и разместить сверху лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Из лимона вырезать кружок в самом широком месте. Он потом пойдёт на оформление, а из остального выдавить желаемое количество лимонного сока прямо на рыбу. Лимоны бывают разные по кислоте, поэтому контролировать количество сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В стакане с остывшим настоем развести сахар и соль. Добавить к рыбе вместе с растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Всё хорошо перемешать. Скумбрия рыба нежная, поэтому перемешивать с осторожностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее аккуратно слегка утрамбовать или придавить. Кусочки рыбы должны быть полностью в жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Закрыть крышкой и оставить на время маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время маринования:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 2 часа — уже можно употреблять"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 5-6 часов — самое оптимальное время"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 сутки в холодильнике — для сомневающихся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. По завершении маринования оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Реально великолепная закуска вместе с отварным картофелем. Правду говорю!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/01/29/sagudaj-sugudaj-iz-skumbrii/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2349, 2385]}
Комментарии 5