02 дек 2023 · 09:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копчёная свиная рулька тоже является блюдом из разряда деликатесов. Приготовление по этому рецепту не совсем обычное и довольно продолжительное по времени, но это не ухудшает вкусовые качества готового продукта и ему будут рады любители копченостей. Такая рулька будет прекрасным угощением для Вас и Ваших гостей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рулька свиная копчёная.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rulka-svinaya-kopchyonaya-00.jpg", "filesize": 50145, "height": 338, "pic_id": 767565, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/01/rulka-svinaya-kopchyonaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что блюдо получилось достойным нужно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/06/19/kak-pravilno-vybrat-svinuyu-rulku/"}, "string": "правильно выбрать свиную рульку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Ведь от качества исходного продукта напрямую зависит результат приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рульку рекомендуется взять среднего размера с задних окороков, т. к. там обычно чуть больше мяса. В такой рульке уже достаточно много мяса и его не придётся слишком долго готовить, в отличии от крупной рульки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулька должна иметь упругую и чистую кожу, без повреждений и пятен и быть без щетины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рулька была плохо обработана, то следует опалить щетину над газовой конфоркой или при помощи газовой горелки. Далее хорошо поскоблить ее ножом и тщательно вымыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 5-8 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 80-90%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фото ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свиная рулька 2, 5-3, 0 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода для маринада — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи на 1 кг рульки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 10% от веса рульки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "соль нитритная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рульку хорошо помыть, обрезать всё лишнее и взвесить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить остальные ингредиенты согласно рецептуре и из них сделать посолочный рассол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол следует хорошо перемешать до полного растворения солей и сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Рульку поместить в пищевой пакет минимального для используемой рульки размера и равномерно прошприцевать приготовленным холодным рассолом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особо тщательно обколоть около кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шприцевать аккуратно, чтобы не проколоть пакет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пакет с рулькой переложить в подходящую ёмкость и вылить в пакет остатки рассола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пакет плотно закрыть любым способом, выдавив из него по максимуму воздух и всё поместить в холодильник для просола на 3-4 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После посола рульку слегка обмыть под проточной водой. При необходимости рульку расправить и придать ей форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сделать обвязку подходящим шпагатом и отправить обвязанную рульку на термообработку и копчение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Термообработку и копчение можно провести прямо в коптильной камере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 этап — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обсушка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 час при температуре 50°С;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 этап — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обжарка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 час при при температуре 90°С;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 этапа — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "копчение"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — около 14 часов при температуре 80°С для рульки такого размера или до достижения 68°С внутри толщи рульки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотность дыма зависит от ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После копчения рульку оставить на проветривание минимум на 1 сутки при температуре до 25°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После проветривания охладить в холодильнике при температуре 5-10°С минимум сутки (лучше 3-4 суток)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Пункты 6 и 7 носят рекомендательный характер и рульку можно употреблять сразу после копчения, но вкусоароматика будет немного не та."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Готовую рульку нарезать по своему усмотрению, проконтролировать визуально и на вкус, особенно мясо около кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употребить по назначению. Как, с кем и с чем — решите сами…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/10/26/rulka-svinaya-kopchyonaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2943, 2979]}
Комментарии 4