20 янв 2024 · 09:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет свиной в луковой шелухе или как приготовить рулет из свиной шкуры. Домашний, вкусный и никакой химии! Эта нежная мясная закуска с чесночным ароматом делается просто, но долго. В результате получается свиной рулет из сала с мясом и эффектом копчения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рулет свиной в луковой шелухе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rulet-svinoj-v-lukovoj-sheluhe-00.jpg", "filesize": 53061, "height": 338, "pic_id": 803016, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/19/rulet-svinoj-v-lukovoj-sheluhe-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо весьма бюджетное, но это отличная закуска или завтрак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом можно сделать рулет из любой части свиньи, лишь бы была шкура с салом и слоем мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количеством луковой шелухи можно контролировать степень «копчёности». Много шелухи — шкура будет тёмной. Мало шелухи — цвет послабее и помягче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 4 часов и ещё минимум сутки созревания в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: около 2 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина со шкурой — 2 кг; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 3 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• шелуха луковая — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 30 г или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 2 ч. л. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* срез с окорока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию используйте свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Луковую шелуху и лавровый лист поместить в кастрюлю соответствующего размера, в которой будет вариться рулет. Туда же добавить 3/4 части соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшаяся соль будет использоваться для приготовления обмазочной смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приготовить обмазочную смесь, добавив к оставшейся 1/4 части соли свежемолотый чёрный перец в количестве 1/4 от всего перца и весь измельчённый или давленый чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любителям пикантности можно увеличить количество чеснока, что сделает блюдо ещё интереснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшийся перец в количестве 3/4 от всего перца высыпать в кастрюлю для варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученную смесь хорошо перемешать и равномерно нанести на поверхность мяса. Шкуру обмазывать не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обмазанный пласт плотно свернуть рулетом и обвязать подходящим шпагатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чем плотнее скрутка рулета и его обвязка, тем лучше конечный продукт. Структура рулета будет более плотной и он не будет разваливаться при нарезке."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В кастрюлю со специями добавить воду, поставить кастрюлю на средний огонь и довести до закипания, иногда перемешивая содержимое кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После закипания опять перемешать и уменьшить огонь до самого малого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно поместить рулет в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рулет должен быть полностью в жидкости!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если жидкости не хватает, но нужно добавить необходимое количество горячей воды и соли. При этом температура жидкости в кастрюле должна быть около 95°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для контроля рекомендуется использовать термометр."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее варить рулет такого размера приблизительно 3-3, 5 часа при температуре 80-85°С или до температуры 68-70°С в самой толще рулета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При изменении толщины рулета следует соответственно изменить время варки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После варки рулет быстро охладить до комнатной температуры. Например, душеванием под холодной водой в течение 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее рулет слегка обсушить, поместить в мешочек или обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник минимум на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется потерпеть и переждать 2-3 суток. За это время вкус рулета станет ещё лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вынуть из холодильника, нарезать тонкими ломтиками и"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "… далее без комментариев…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго не хранится, проверено. Съедается…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/08/18/rulet-svinoj-v-lukovoj-sheluhe/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2990, 3026]}
Комментарии 2