19 ноя 2024 · 09:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкуры с куриными голенями без проблем может стать необычным угощением на праздничном столе. А ещё это прекрасная закуска к пиву и довольно просто готовится и совсем бюджетное экономное блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рулет из свиной шкуры с куриными голенями", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет их свиной шкуры с куриными голенями-00.jpg", "filesize": 62179, "height": 338, "pic_id": 927061, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/19/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D1%81_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%BC%D0%B8-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241119%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241119T000726Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=257ee8c2e6ec02c1fb4d47775c24f56824c1a36f0a7c43bfafce7dd55c61d1c9", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/04/06/shvartenblok-schwartenblock-po-prostomu/"}, "string": "швартенблока"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", но можно сделать рулеты с различной начинкой. Остатки шкуры можно использовать для приготовления швартенлока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из многочисленных вариантов приготовления — сделать рулет с добавлением мяса голеней курицы и любимых специй. И этот вариант наиболее оптимальный и универсальный. Часть сала, оставленного на свиной шкуре, прекрасно компенсирует некоторую сухость куриного мяса, а чеснок внесёт свою пикантную толику во вкусоароматику блюда. Вариант с использование чеснока представляет собой отличную, аппетитно выглядящую ароматную закуску с пикантным чесночным привкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шкура должна быть хорошо обработанной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: около 90%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• шкура свиная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куриные голени;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", пряности — по вкусу; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* используйте свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить обмазочную смесь. Для этого смешать соль и специи. Чеснок измельчить любым способом и измельчённый чеснок поместить в отдельную чашку подходящего размера, где булет перемешиваться смесь. Соединить специи и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно использовать на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Из хорошо помытых голеней вынуть кости любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Голени не разрезать, кожу не повреждать."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более детально один из вариантов удаления костей показан в видеоверсии рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После удаления костей необходимо восстановить форму голени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кости, которые остались после разделки голеней, поставить варить на соус. После момента закипания и снятия пены время варки костей на малом огне не менее 1, 5 часа для магазинной продукции или не менее 2, 5 часов для домашних кур. С варящихся костей не забывать удалять пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь почистить, помыть и нарезать брусками размером с удалённую кость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученными брусками заменить вынутые кости в голенях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Свиную шкуру распластать и обрезать всё лишнее, придав шкуре прямоугольную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезать лишнее сало на противоположных краях шкуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Края шкуры должны быть тонкими. Это облегчит процесс свёртывания рулета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Толщина слоя сала на шкуре — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шкуру равномерно намазать приготовленной ранее смесью специй и разместить на шкуре голени с морковью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Разместить голени следует так, чтобы потом можно было свернуть рулет."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шкуру с голенями аккуратно поместить на пищевую плёнку и аккуратно и как можно плотнее свернуть рулетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется делать рулет диаметром более 10 см."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько раз обвернуть рулёт плёнкой не менее, чем в 3 слоя и обвязать подходящим шпагатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ обвязки — на ваше усмотрение, но чем чаще шаг обвязки, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При свёртывании и обвязывании рекомендуется выдавливать весь лишний воздух, а свёртка и обвязка должны быть плотными. \nЧем плотнее скручен рулет, тем лучше. \nВода при варке не должна попасть внутрь рулета."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рулет поместить в кастрюлю и залить водой "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "выше уровня рулета не менее, чем на 3-5 см"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить на огонь и довести температуру до 90°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет такой толщины варить при 85-90°С приблизительно 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки зависит от диаметра рулета и температуры варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно воспользоваться приблизительной формулой для этого случая: время варки рулета при 85-90°С "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "в минутах"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " после достижения температуры в кастрюле 90°С будет равно "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "толщине рулета в миллиметрах, умноженной на 2"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать термощуп для контроля процесса готовки, а также проставку или фальшно при варке рулета. \n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рулет всегда должен быть полностью в воде."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Для приготовления соуса нужно сделать следуюшее:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• нагреть масло в толстостенной сковороде;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить муку, обжаривать пару минут с постоянным перемешиванием и убрать с огня;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• поставить на огонь кастрюлю с процеженным бульоном от костей, добавить жгучий перчик, соль, перемешать и довести до закипания;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• добавить муку и чеснок, хорошо перемешать содержимое кастрюли, уменьшить огонь и варить 5 минут или до нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует учесть, что соус потом дополнительно загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При варке соуса перемешивать практически постоянно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После варки рулет сразу охладить в холодной воде в течение не менее 20 минут и пока рулет остывает можно и нужно процедить соус через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагревающуюся от рулета воду желательно менять на холодную, чтобы рулет быстрее остыл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывший рулет поместить в холодильник минимум на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После остывания в холодильнике рулет разрезать, освободить от обвязки и плёнки и счистить вкусную желеобразную массу, которой может и не быть. Это желе нравится многим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Оформить подачу на свой вкус. Например, нарезать пластами толщиной около 1 см и на нарезанные пласты добавить соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К подаче рекомендуется зелень и приготовленный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует много различных вариантов подачи рулета как в холодном, так и в горячем виде. Особо пикантная подача в виде закуски для крепких напитков будет с использованием "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/01/07/cherri-ostro-sladkie/"}, "string": "остро-сладких черри"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь в готовом рулете должна слегка «похрустывать». Если вам нравится мягкая варёная морковь, то увеличьте время варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сервировки рулет из свиной шкуры с куриныими голенями рекомендуется охладить, а чтобы его проще было нарезать, то рулет следует поместить ненадолго в морозильную камеру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/01/15/rulet-iz-svinoj-shkury-s-kurinymi-golenyami/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото м видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2