16 май 2025 · 11:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не выбрасывайте шкуру! Делайте великолепную холодную закуску для любого застолья. Например, неплохой вкусный и сытный рулет с куриным фаршем, орехами и сыром. Это практически настоящий деликатес, если его правильно приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рулет из свиной шкуры с куриным фаршем и орехами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rulet-iz-svinoj-shkury-s-kurinym-farshem-i-orehami-00.jpg", "filesize": 59200, "height": 337, "pic_id": 988707, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/16/rulet-iz-svinoj-shkury-s-kurinym-farshem-i-orehami-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250516%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250516T081754Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b698af2aaab7f8b08cac1453f93e70ab15665653bee1a77c777f5216b974ffa7", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно шкуру используют для приготовления "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/04/06/shvartenblok-schwartenblock-po-prostomu/"}, "string": "швартенблока"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — так делают колбасники. Но можно сделать рулеты с различной начинкой. Их готовят и по разным технологиям. Запекают в духовке, отваривают со специями в кастрюле или мультиварке и т. д. Ниже один их вариантов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет, приготовленный таким способом, получается вкусным и довольно сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он хорош не только в качестве горячего с каким-либо гарниром, но и как холодная закуска. Можно использовать пластик рулета на хлебе в качестве быстрого и сытного завтрака."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шкура должна быть хорошо обработанной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: около 90%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свиная шкура — 30х40 см;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• фарш куриный — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• орехи — 100 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2013/06/01/kak-vyibrat-syir/"}, "string": "сыр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи для мяса — 1 ч. л. или по вкусу. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* рекомендуются орехи грецкие и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2025/04/01/arahis-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "арахис"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", но можно использовать любые и в любом сочетании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** используйте свои любимые специи, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В чашу соответствующего размера добавить соль, специи и слегка перемешать. Орехи слегка измельчить. Например, ножом или кухонным топориком и добавить в фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдых сортов или полутвёрдых нарезать небольшими кубиками и добавить в фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившуюся начинку хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Свиную шкуру распластать и обрезать всё лишнее, придав шкуре прямоугольную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Касаемо шкуры:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• шкура должна быть заранее подготовлена;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• она должна быть помыта и очищена от волос, загрязнений, печатей и т. д.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рекомендуется придать шкуре прямоугольную форму, что облегчит процесс скручивания рулета и придаст рулету требуемый вид и форму;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• срезать лишнее сало на противоположных краях шкуры. Края шкуры должны быть тонкими. Это тоже облегчит процесс скручивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• толщина сала на шкуре — на ваше усмотрение;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рекомендуемый слой сала толщиной не более 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На шкуру выложить начинку и сформировать равномерный слой любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем однороднее перемешана начинка и чем плотнее её консистенция, тем красивее будет срез рулета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Поместить на раскатанную пищевую плёнку шкуру с начинкой. Аккуратно и как можно плотнее свернуть рулет и сделать обвязку подходящим шпагатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем плотнее и чаще обвязка, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуемое число слоёв плёнки — не менее трёх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформированный рулет отложить на 30 минут в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При свёртывании и обвязывании выдавить весь воздух. \nПлёнка должна быть безвредной при её нагреве до 90°С. \nПлёнки внутри рулета не должно быть. \nВода при варке не должна попасть внутрь рулета."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для варки рулет рекомендуется использовать кастрюлю соответствующего (большого) размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также рекомендуется использовать специальную проставку или фальшдно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет поместить в кастрюлю с заранее нагретой до 90-95°С водой и чем-либо придавить от всплытия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рулет такой толщины варить при 85-90°С приблизительно 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки рулета зависит от диаметра рулета и температуры варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно воспользоваться приблизительной формулой для этого случая: время варки в минутах после достижения температуры в кастрюле 90°С будет равно толщине рулета в миллиметрах, умноженной на 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет всегда должен быть полностью в воде. \nРекомендуется использовать термощуп или термометр для контроля процесса варки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После варки рулет можно употреблять сразу горячим. Если рулет будет использоваться в качестве закуски, то рекомендуется его сначала быстро охладить в холодной воде минимум в течение 20 минут и потом поместить в холодильник на дозревание минимум на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После остывания в холодильнике рулет разрезать и освободить от плёнки и шпагата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вероятно нужно будет очистить с поверхности вкусную желеобразную массу, которой может и не быть. Кстати, это желе нравится многим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Рулет нарезать тонкими пластами и оформить подачу на свой вкус как закуску или как завтрак с кусочком хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество различных вариантов подачи рулета: от смазывания различными соусами, обвалке в красном горьком перце или паприке до применения ореховой или кунжутной панировки. Осталось просто найти свой вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/12/08/rulet-iz-svinoj-shkury-s-kurinym-farshem-i-orehami/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4231, 4268]}
Комментарии 0