25 июн 2023 · 09:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куда пристроить свиную шкуру? Один из вариантов — сделать рулет с добавлением мяса курицы и любимых специй. И этот вариант наиболее оптимальный и универсальный. Часть сала на шкуре прекрасно дополнит сухость куриной грудки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rulet-iz-svinoj-shkury-s-kurinoj-grudkoj-00-1.jpg", "filesize": 54049, "height": 338, "pic_id": 618080, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/rulet-iz-svinoj-shkury-s-kurinoj-grudkoj-00-1.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет, приготовленный таким способом, получается вкусным и довольно сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он хорош не только в качестве горячего с каким-либо гарниром, но и как холодная закуска. Можно использовать пластик рулета на хлебе в качестве быстрого и сытного завтрака."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остатки шкуры можно использовать для приготовления швартенлока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/04/06/shvartenblok-schwartenblock-po-prostomu/"}, "string": "швартенблока"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", но можно сделать рулеты с различной начинкой. Например, как этот неплохой вкусный и сытный рулет с куриным мясом и чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шкура должна быть хорошо обработанной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: около 90%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• шкура свиная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• филе куриной грудки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", пряности — по вкусу; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рукав для запекания — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* используйте свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудки надрезать вдоль, но не до конца, распластать и слегка отбить ножом, топориком или молоточком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Свиную шкуру распластать и обрезать всё лишнее, придав шкуре прямоугольную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделать насечки в местах со слоем сала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезать лишнее сало на противоположных краях шкуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Края шкуры должны быть тонкими. Это облегчит процесс свёртывания рулета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Толщина слоя сала на шкуре как и объём куриного мяса в рулете — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На внутреннюю часть шкуры выдавить чеснок и равномерно распределить его по всей поверхности шкуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка посолить и поперчить и/или добавить свои специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее почти всю шкуру закрыть пластами куриной грудки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху опять слегка посолить и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Аккуратно и как можно плотнее свернуть рулет, поместить его в рукав для запекания, очень плотно свернуть «конфетой» и обвязать подходящим шпагатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем чаще шаг обвязки, те лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При свёртывании и обвязывании выдавить весь воздух и обязательно сделать несколько проколов сверху. Без проколов «конфета» может «взорваться» прямо в духовке. Свёртка и обвязка должны быть плотными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Рулет на противне поместить в заранее нагретую до 180°С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рулет такой толщины запекать при 175-180°С приблизительно 70-80 минут или до 71-73°С в самой толстой части рулета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать термощуп для контроля процесса готовки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После запекания рулет можно употреблять сразу горячим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рулет будет использоваться в качестве закуски, то рекомендуется его сначала охладить до комнатной температуры и потом поместить в холодильник минимум на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После остывания в холодильнике рулет освободить от рукава для запекания,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "счистить вкусную желеобразную массу, которой может и не быть. Это желе нравится многим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Рулет разрезать и оформить подачу на свой вкус как закуску или как завтрак с кусочком хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможна масса различных вариантов подачи рулета: от смазывания соевым соусом, обвалке в красном горьком перце или паприке до применения ореховой или кунжутной панировки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пару полезных советов при готовке рулетов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— рулет сохранит начинку если между его слоями совсем не будет никаких просветов. Именно это обеспечивается плотной обвязкой рулета шпагатом или дополнительным «сшиванием» деревянными шпажками или зубочистками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— при отбивании мяса накройте его пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет, что защитит не только вас, но и вашу кухню от всякого рода брызг и ошмётков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сервировки рулет из свининой шкуры с курицей рекомендуется охладить, а чтобы его проще было нарезать — рулет следует поместить ненадолго в морозильную камеру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/11/15/rulet-iz-svinoj-shkury-s-kurinoj-grudkoj-2/"}, "string": " Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3642, 3679]}
Комментарии 0