24 мар 2024 · 09:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Румяные свиные рёбрышки с пропитанной вкусным мясным соком стручковой фасолью, картофелем и цветной капустой, запечённые в духовке — это отличное блюдо, где сочетаются мясо и полезные низкокалорийные овощи. Прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рёбра свиные со стручковой фасолью и цветной капустой в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рёбра свиные с фасолью и капустой-00.jpg", "filesize": 77283, "height": 337, "pic_id": 842756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/24/%D1%80%D1%91%D0%B1%D1%80%D0%B0_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81_%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование фольги при запекании делает мясо сочным, а расположение рёбрышек сверху делает подушку из овощей очень ароматной и вкусной. Удаление фольги на финальном этапе позволит получить аппетитную корочку на мясе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо довольно простое по приготовлению и вполне бюджетное по ингредиентам. Всё это можно без проблем купить в любом более или менее крупном супермаркете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать мясные ребрышки с достаточным количеством мяса и жира. Так вкуснее получается и достаточно рыхлая цветная капуста становится лакомым кусочком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать свежие стручки фасоли, но вполне подойдут и замороженные. Только их нужно правильно разморозить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рёбра свиные — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• фасоль стручковая — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• капуста цветная — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 0, 25 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное 5- 0 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1 ч. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи для мяса — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** специи можно ипользовать по своему желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить посолочную смесь. Для этого соединить вместе соль, перец чёрный, какие-либо специи для мяса или ваши любимые специи и хорошо перемешать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество и виды специи — на ваше усмотрение. Желательно не забивать ими вкус и аромат других ингредиентов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Взять противень подходящего размера и смазать его половиной растительного масла. Противень рекомендуется использовать толстостенный и размером, соответствующим размеру рёбер. Идеальный вариант — цельный блок рёбер с минимальными зазорами полностью входит в противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторая половина масла используется позже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стручки фасоли с дачи или рынка помыть и нарезать фрагментами длиной 3-5 см. Магазинная замороженная фасоль обычно уже нарезана нужным для рецепта размером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если используется замороженная фасоль, то её следует правильно разморозить. Это можно сделать либо в холодильнике, либо на крайний случай при комнатной температуре. Не стоит спешить и размораживать в микроволновке, горячей воде и т. д."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль равномерно распределить по противню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в противень на стручки фасоли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в противень, разместив сверху лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма и величина нарезки овощей — на ваше усмотрение, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "но следует учесть, что более крупные части картофеля или капусты скорее всего не пропекутся за указанное время или их надо дольше держать в духовке, следя за тем, чтобы не подгорели рёбра."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё равномерно обсыпать частью приготовленной смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту нарезать брусками и добавить в противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рёбра равномерно обсыпать частью приготовленной смеси, а содержимое противня аккуратно хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большей частью оставшегося масла полить рёбра и овощи, оставив совсем немного масла на обмазку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи накрыть рёбрами стороной со специями вниз. Верхнюю часть рёбер равномерно обсыпать остатками смеси и обмазать остатками масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется располагать рёбра так, чтобы выгнутая часть рёбер смотрела вверх, а овощи были под вогнутой частью как «под крышей»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поправить взаимное расположение овощей и ребёр. Рекомендуется сделать так, чтобы овощи были только под рёбрами. Это убережёт от подгорания и сухости овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть пищёвой фольгой так, чтобы вся фольга была как бы «заправлена» в противень. Это позволит испаряемой жидкости опять возвращаться в противень на рёбра и овощи, повышая их сочность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поместить в заранее нагретую до 190°С духовку и на первом этапе запекать под фольгой 70-90 минут при 190°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время запекания в основном зависит от толщины запекаемых рёбер и и немного от особенностей вашей духовки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На втором этапе быстро открыть духовку и быстро открыть рёбра, убрав фольгу, и далее запекать еще 10-20 минут или до нужной вам румяности корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется на втором этапе иногда поливать рёбра образовавшейся в противне жидкостью, а сами овощи по возможности аккуратно перевернуть и/или перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Достать рёбра из духовки и оформить подачу по своему усмотрению или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К подаче рёбра разделить на порционные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/12/31/ryobra-svinye-so-struchkovoj-fasolyu-i-czvetnoj-kapustoj-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4326, 4362]}
Комментарии 0