20 окт 2023 · 09:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья, так как это главный источник гемоглобина и белков. Кроме того, мясо дичи содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить отличные по своим вкусовым качествам блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рёбра косули.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ryobra-kosuli-v-kastryule-00.jpg", "filesize": 61835, "height": 338, "pic_id": 727019, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/14/Ryobra-kosuli-v-kastryule-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшей готовке. Предварительно мясо оленя, лося, кабана, косули нужно вымочить на протяжении не менее пяти-шести часов в обычной воде, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо перекладываем в воду, разбавленную "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксусом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (на литр воды – 1-2 ст. ложки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "столового уксуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ") еще часа на 2. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 6-8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2 часов и 10-12 часов предварительная подготовка рёбер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рёбра косули — 0, 6-0, 8 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 100-150 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол: на 1 л воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• столовый "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1-2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать рассол/маринад из воды, соли и специй смешав всё и, доведя до кипения, остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Залить рёбра остывшим рассолом/маринадом и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Рёбра должны быть "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "полностью покрыты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " жидкостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее рёбра вынуть и разделить на порции. Болгарский перец нарезать полосками, а лук тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На дно толстостенной кастрюли или казана выложить рёбрышки и поставить на огонь. Выпарить воду, добавить масло и после закипания засыпать лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить нагрев и тушить около часа при закрытой крышке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. За 20 минут до конца добавить болгарский перец, перемешать и добавить соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Учтите, что мясо уже посолено!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если мясо старого животного, то увеличить время тушения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовить ещё 20 минут или до готовности под закрытой крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оформляем подачу, например, с варёным рисом на гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/03/04/ryobra-kosuli-v-kastryule/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2128, 2164]}
Комментарии 3