05 фев 2024 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта постная заправка готовится из фасоли и масла. По вкусу она похожа на настоящий майонез, только вместо яиц используется консервированная белая фасоль вместе с жидкостью из банки. Остальное практически как в классическом майонезе, только консистенция у заправки пожиже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Постная заправка из фасоли для салатов и вторых блюд.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "постная заправка-00.jpg", "filesize": 59101, "height": 338, "pic_id": 812322, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/01/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время религиозного поста такая заправка будет прекрасной альтернативой майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также она хороша для тех, кто опасается сырых яиц в майонезе. Заправка и хранится гораздо дольше домашнего майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она заменит собой майонез в любом салате, а также очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, макаронам, овощным или гречневым котлетам, любым постным вторым блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• фасоль консервированная — 400 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 300 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/05/gorchicza-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "горчица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " семена — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1, 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* соль и сахар использовать с учётом вкусов жидкости из консервы и самой фасоли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Консерву с фасолью открыть и слить жидкость в отдельную посуду. Семена горчицы измельчить любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль с небольшим количеством жидкости поместить в чашу блендера и слегка вбить в пюреобразную массу. Добавить соль, сахар и измельчённые семена горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить немного слитой жидкости и начать взбивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжая вбивать добавить растительное масло тонкой струйкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбивать до нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если жидкость из банки не использовать, то получится постный майонез. Если использовать всю жидкость из банки, то получится прекрасная заправка. Можно варьировать количеством жидкости и получить нужную вам консистенцию от майонеза до заправки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В конце взбивания добавить уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Попробовать заправку на вкус и при необходимости подкорректировать его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Налить в соусник и использовать по назначению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, полить простой салат из овощей и зелени. В видео показан весь процесс от изготовления заправки до оформления салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/02/11/postnaya-zapravka-iz-fasoli-dlya-salatov-i-vtoryh-blyud/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1940, 1977]}
Комментарии 4