30 дек 2023 · 15:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов в тыкве относится к тем блюдам, которые смотрятся довольно празднично и торжественно, и их приготовление не требуют слишком много усилий. Этот плов в тыкве готовится чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд, но у него целая гамма вкусов и ароматов благодаря самой тыкве и подобранным специям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Плов из свинины в тыкве в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "plov-iz-svininy-v-tykve-00.jpg", "filesize": 89446, "height": 338, "pic_id": 789167, "url": "/files/article_image/2023/12/30/plov-iz-svininy-v-tykve-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленный в духовке плов из свинины в тыкве получается очень вкусным, так как тыква очень хорошо сочетается с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква должна быть спелой, без повреждений и круглой формы, весом 5-6 кг. Тыква маленького размера не накормит, например, семью. Большую тыкву трудно приготовить без опыта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует обратит внимание на используемый рис. Существует много сортов риса, но не каждый подходит для приготовления плова. Плов должен быть рассыпчатым, а не вязким как каша. Поэтому рис для плова должен содержать как можно меньше клейковины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким условиям лучше всего подходят сорта риса Басмати, Жасмин, Краснодарский. Подойдет так же пропаренный вариант риса и сорта с длинным зерном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 8-10 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 3-5 часа, зависит от размера и состояния тыквы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• тыква — 5-6 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина окорок — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рис длиннозёрный — 0, 8 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 0, 4 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 0, 4 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 200-300 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи: *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 3 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• барбарис — 1/4 стакана; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1, 5 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно использовать замороженный. При использовании сухого барбариса его закладку уменьшить вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тыкву хорошо помыть снаружи, найти у неё устойчивое положение, поставить тыкву в это положение и аккуратно вырезать «крышку»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно и равномерно вычистить середину тыквы, оставив стенки тыквы одинаковой толщины. Оптимальная толщина стенок от 3 до 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе чистки следить, чтобы случайно не повредить стенки или дно тыквы, иначе плов в такой тыкве будет приготовить невозможно, т. к. всё вытечет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У подготовленной тыквы оценить внутренний объём и приблизительно рассчитать закладку. Тыквы все разные, в т. ч. и по толщине стенки и т. д. и в рецепте дан приблизительный расклад по ингредиентам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыквенные семечки выбрасывать не стоит. Подсушите и слегка поджарьте их и вы получите вкусный и полезный продукт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Рис хорошо промыть, добавить 1 ст. л. соли и залить его кипятком хотя бы на полчаса. Кипяток должен быть выше риса на 2-3 см. Но надёжнее будет сварить его до полуготовности. За это время подготовить другие ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Репчатый лук нарезать довольно крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь нарезать крупной соломкой. Форма нарезки овощей и мяса — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать на кусочки размером 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нагреть толстостенную глубокую сковороду или казан и добавить туда масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нагретое масло выложить кусочки мяса и обжарить их на среднем огне 10-15 минут с периодическим перемешиванием до «запечатывания» поверхности мяса. Мясо должно побелеть со всех сторон и не должно остаться непрожаренных частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во всём процессе обжарки периодически перемешивать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить нарезанный лук и обжаривать 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить по вкусу соль, зиру, свежемолотый чёрный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и хорошо перемешать содержимое сковороды или казана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить нарезанную морковь и обжаривать 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить огонь до малого и отобрать часть мяса с овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это мясо понадобится на завершающем этапе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавить в сковороду или казан распаренный рис и хорошо перемешать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и далее томить под крышкой на малом огне до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки сильно зависит от самого риса. Для пропаренного риса обычно хватает 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости добавить в рис немного кипятка. В сковороде или казане при засыпке риса должен быть небольшой уровень жидкости, но рис не должен плавать в ней. В видеоверсии показан нормальный уровень жидкости при готовке риса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце этого этапа жидкость должна вся впитаться в рис и надо опять проверить вкус и степень готовности риса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего довести рис почти до готовности, если:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "большая или толстостенная тыква;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "плохой рис, который долго и плохо разваривается;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мало опыта готовки плова, в т. ч. в тыкве."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Снять сковороду или казан с плиты и сразу же добавить барбарис и очищенный от шелухи чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Барбарис можно использовать как свежий, так и мороженный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок можно вложить в плов отдельными зубчиками, а можно и целой головкой. Чеснок и барбарис равномерно распределить по рису с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застелить пекарской бумагой (бумагой для запекания, пергаментом) и поместить на него тыкву, которую сразу же заполнить ещё горячим содержимым сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху добавить ранее отложенное мясо и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "слегка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " утрамбовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить небольшое количество кипятка, закрыть крышкой, накрыть сверху пищевой фольгой и поместить противень с тыквой в заранее разогретую до 200-210 °С градусов духовку на 60-70 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество кипятка сильно зависит от риса, самой тыквы и здесь нужно ориентироваться свой опыт. В любом случае жидкость должна едва покрывать рис. Полностью заливать тыкву кипятком не стоит, т. к. тыква во время запекания даст ещё и свой сок."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Снять фольгу, попробовать плов на вкус и степень готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Запекать тыкву при температуре 220 °С еще 30 минут или до желаемой румяной корочки. Далее снять пробу и решить: «сразу на стол или ещё немного в духовке»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется оставить на 20-30 минут в выключенной духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки сильно зависит от самой тыквы и до какого состояния она должна быть запечена. Также влияет вид риса, который используется для приготовления плова. Ориентироваться нужно на вид, вкус и опыт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Достать противень из духовки и переложить тыкву, например, на блюдо или большую тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большую тыкву в блюдо перекладывать рекомендуется с помощниками, иначе вспомните этот совет."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Оформить подачу на своё усмотрение. Можно подать целиком на общий стол, а можно тыкву нарезать секторами и прямо так и подавать каждому плов в «тарелке» из тыквы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Дегустация.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"contentType": "image/jpeg", "filename": "plov-iz-svininy-v-tykve-26.jpg", "filesize": 73161, "height": 338, "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/11/06/plov-iz-svininy-v-tykve-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепт с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5949, 5984]}
Комментарии 2