06 мар 2024 · 08:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налим считается рыбой, которую можно есть практически в любом виде, Он будет хорош и в жареном, и в запеченном, и в отварном виде. Вкусный и с небольшим количеством костей налим будет отличной начинкой для рыбного пирога или так называемого «рыбника». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирог с налимом и яйцами с луком.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pirog-s-nalimom-yajczami-i-lukom-00.jpg", "filesize": 53301, "height": 338, "pic_id": 833398, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/pirog-s-nalimom-yajczami-i-lukom-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбник — это несладкая выпечка, начинка которой состоит из одного или нескольких сортов рыбы. Готовить его совсем несложно и ниже проверенный и достаточно простой рецепт пирога из налима."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налим — это пресноводный представитель славного семейства тресковых рыб, он наиболее активен в зимний период, когда мечет икру и отлично ловится рыбаками. Это постная и полезная рыба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо налима содержит большое количество витамина А и многие полезные аминокислоты и витамины. Оно очень питательное, а печень налима считается деликатесом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционно для рыбника используется несладкое дрожжевое тесто. Если купить готовое тесто, то на приготовление пирога уйдёт совсем немного времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По мнению многих этот пирог в холодном виде ещё вкуснее, чем только что из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 1, 5 часа с покупным тестом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• налим — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• тесто дрожжевое — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп — 1 ст. л. по желанию; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком 1 ч ч. л. по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно использовать сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриные яйца поместить в кастрюльку с водой и сварить вкрутую, но без фанатизма. Желток не должен быть растрескивающимся и крошащимся и он должен быть без синеватого оттенка сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Репчатый лук измельчить довольно крупно и измельчённый лук поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде растопить почти всё сливочное масло и обжарить лук до полупрозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лук не должен подгореть. Это подпортит или испортит вкус готового пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного сливочного масла оставить на обмазку верха пирога, на остальном поджаривается лук."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Налим обычно довольно сильно покрыт слизью и вот её нужно постараться удалить любым способом. Она будет довольно сильно мешать дальнейшей разделке рыбы, особенно кулинарам без большого опыта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Рыбу аккуратно выпотрошить и аккуратно достать печень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень у налима большая, светлая и расположена ближе к голове. Извлекать её нужно особенно осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Желчник выкинуть вместе с кишками, а печень промыть и потом использовать для приготовлении начинки. Можно в начинку добавить и другие съедобные части внутренностей. Например, жир, икра, молоки…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезать голову и отделить мясо от костей и шкуры любым способом. Оба способа показаны в видеоверсии рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Отделить филе от костей и мясо срезать со шкуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Шкуру снять чулком и мясо срезать с костей. Этот способ более предпочтителен и это делается просто при некотором опыте и сноровке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все рыбьи части для начинки хорошо промыть под холодной водой и измельчить в отдельную посуду ножом или через мясорубку. Посуда, например чаша, должна быть соответствующего размера, ведь в ней будет готовится начинка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо после промывки и перед измельчением следует отжать, избавившись от лишней воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется повреждать желчный пузырь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Измельчённую рыбу частично посолить, поперчить и добавить укроп. Перец рекомендуется использовать свежемолотым, а специи добавлять не сразу, а в несколько заходов по мере приготовления начинки. Это позволит более равномерно распределить специи по начинке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варёные яйца измельчить довольно крупно и добавить в чашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить обжаренный лук вместе с масло со сковороды и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем однороднее начинка, тем лучше."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Из теста раскатать на два пласта прямоугольной формы соответствующего размера и толщиной до 0, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если тесто холодное, то его следует согреть до комнатной температуры любым способом. Это важно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застелить антипригарным матом или пекарской бумагой / кулинарным пергаментом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Аккуратно разместить один пласт теста на противне, при необходимости поправить должным образом и сделать небольшие буртики. На него равномерно поместить начинку и обязательно оставить пустое место на краях пласта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Аккуратно полностью накрыть вторым пластом теста и хорошо защипнуть края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно сделать проколы сверху любым способом. Например, обычной вилкой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Поместить противень с пирогом в заранее нагретую до 175°С духовку и запекать 35 минут или до нужной вам корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 5 минут до конца помазать верх остатками масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время запекания зависит от:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• особенностей вашей духовки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• высоты расположения пирога в духовке;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• ваших предпочтений;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• и т. д. и т. п."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ориентируйтесь на внешний вид и аромат пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Вынуть противень из духовки, сразу накрыть пирог полотенцем и оставить накрытым на 30 минут. После этого вынуть пирог из противня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Далее по устоявшимся рыбацким традициям или иным способом…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/02/25/pirog-s-nalimom-i-yajczami-s-lukom-po-bystromu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2