30 июн 2023 · 08:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованный зеленый лук по-корейски это весьма интересная для нас закуска из корейской кухни. Имеет не только довольно необычный вкус, но и много других названий — кимчи (кимчхи) из зеленого лука, либо па-кимчи или пха кимчи, либо маринованные или ферментированные стрелки зеленого лука и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пха кимчи или маринованный зелёный лук по-корейски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пха-кимчхи-00.jpg", "filesize": 71429, "height": 338, "pic_id": 624088, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/27/%D0%9F%D1%85%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D1%87%D1%85%D0%B8-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Названий много, но суть у блюда одна и его стоит обязательно попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кимчи из зеленого лука (пха кимчи) – это острая ферментированная закуска по душе многим ценителям корейских блюд и один из сотни видов кимчи, который считается одним из наиболее вкусным. У нас наиболее распространено кимчи из капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если кимчи из капусты является блюдом, которое готовят в основном осенью, и оно является в основном сезонным, то кимчи из зеленого лука это традиционная свежая весенняя закуска. Но можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/05/06/zelyonyj-luk-kruglogodichno-lajfhak/"}, "string": "выращивать зелёный лук дома круглогодично"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и постоянно иметь на столе это замечательное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует попробовать приготовить его самостоятельно, ведь это совсем не сложно. Вариант с использованием рисовой пасты более аутентичен, а без пасты понравится даже не любителям корейской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просто маринованный лук очень хорош — он и острый и солёный и сладкий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У ферментированного лука интересный и весьма своеобразный вкус, но не для большинства, которые не знают азиатскую кухню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ниже слегка упрощённый рецепт ферментированного зеленого лука по-корейски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 1 часа до 6 месяцев. Зависит от использования рисовой пасты и ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зеленый лук – 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рыбный соус – 50 мл или по вкусу; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый крупного помола – 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/30/paprika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "паприка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• жареный белый кунжут – 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок – 25 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 20 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для рисовой пасты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода – 250 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рис — 2 ст. л. или рисовая мука — 1 ст. л. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* рыбный соус добавлять по вкусу с учётом большой разницы в солёности соусов от разных производителей. Можно использовать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "рыбный соус собственного изготовления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук лучше использовать длиной более 30 см. Если вязать его нет в планах, то тогда длина перьев лука может быть любой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать рисовую пасту. Для этого рис смолоть в мельничке, добавить его в холодную воду, хорошо перемешать и сварить. Для этого довести на среднем огне до закипания жидкость. Затем уменьшить нагрев до малого и, постоянно помешивая, довести жидкость до состояния густого киселя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только жидкость загустеет и появятся пузырьки воздуха, то сразу снять кастрюлю с огня и оставить остывать при комнатной температуре до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо риса можно использовать рисовую муку. \nОстывшая рисовая паста должна быть без комков и иметь консистенцию густого киселя."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить рекомендуется на малом огне с перемешиванием, иначе может пригореть и полностью испортить вкус блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смешать в отдельной чашке перец, паприку, сахар и рыбный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена кунжута слегка обжарить, а имбирь и чеснок почистить и измельчить любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И чем мельче, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество имбиря и чеснока — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Измельчённые имбирь и чеснок добавить в чашку к остальным специям, добавить обжаренные семена кунжута и всё хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук предварительно хорошо помыть и рекомендуется рассортировать его по длине перьев. Длинные перья можно потом вязать узлом, а короткие просто крупно нарезать и выбор за вами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В остывшую рисовую пасту добавить специи и тщательно перемешать до равномерного распределения ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Длинные перья лука сложить в небольшой пучок, обмазать пастой со всех сторон и связать узлом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмазанные и связанные пучки лука поместить в ёмкость, где будет проходить ферментация."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ёмкость должны быть из стекла или пищевой нержавейки."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\nТолщина связываемых пучков — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук можно не вязать, а просто обмазать пастой. Но перед этим его лучше крупно нарезать для удобства употребления готового продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весь лук аккуратно перемешать, чтобы он весь покрылся пастой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмазанный лук слегка утрамбовать, ёмкость с луком закрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на трое суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется минимизировать контакт с воздухом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время содержимое ёмкости несколько раз аккуратно перевернуть и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Должно появиться достаточно жидкости. После переворота и перемешивания обязательно слегка утрамбовывать и закрывать плёнкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Через трое суток переложить в чистые банки, слегка утрамбовать и залить сверху жидкостью из ёмкости для ферментации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лук должен быть полностью в жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На всех этапах не должно быть никакой плесени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки закрыть и поместить в холодильник ещё минимум на 2-3 недели. Чем дольше стоит, тем более ферментированнее и ярче вкус. Рекомендуется ферментировать от 3 до 6 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть продукта уже можно употребить, но лучше довести процесс приготовления до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Достать из холодильника, оформить подачу на свой вкус и употребить соответствующим образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/17/pha-kimchi-ili-marinovannyj-zelyonyj-luk-po-korejski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4842, 4878]}
Комментарии 2